ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

Ответ Издательского Совета Белорусский Экзархат МП на обращение о переиздания трудов академика Карского.

 На адрес координатора инициативы о переиздании трудов академика Карского И.Ф. Зеленковского пришло письмо от Издательского Совета Белорусский Экзархат Московского Патриархата с  ответом на коллективное обращение участников и гостей публичного круглого стола «Актуальность научного наследия Евфимия Карского»,прошедшего 16 октября 2014 года в помещении Минской областной библиотеки им. А.С.Пушкина.

 На адрес координатора инициативы о переиздании трудов академика Карского И.Ф. Зеленковского пришло письмо от Издательского Совета Белорусский Экзархат Московского Патриархата с  ответом на коллективное обращение участников и гостей публичного круглого стола «Актуальность научного наследия Евфимия Карского», прошедшего 16 октября 2014 года в помещении Минской областной библиотеки им. А.С.Пушкина.

 Это письмо было получено в последних числах декабря 2014 года и поэтому его публикация была отложена до окончания новогодних и рождественских праздников.

 


 

БЕЛОРУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Белорусский Экзархат Московского Патриархата

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

ул. Кирилла и Мефодия, 3/ г. Минск, 220030, Беларусь

 

Ответ

на прошение координатора проекта «Западная Русь»

И.Ф. Зеленковского о переиздании трудов Е.Ф. Карского.

 

Уважаемый Игорь Федорович!

Сообщаем Вам, что Ваше прошение с изложением инициативы участников круглого стола «Актуальность наследия академика Карского» была рассмотрена в исторической комиссии при Издательском Совете Белорусской Православной Церкви и нашла понимание и поддержку. Сообщаем Вам также, что Издательский Совет осуществляет только координирующие и контролирующие функции в церковной издательской сфере, однако он одобрит предложение о переиздании трудов Е.Ф. Карского, если то или иное издательство возьмется за это дело. Желаем Вам помощи Божией в благом начинании.

 

С уважением,

иерей Олег Кунцевич

зам. Председателя Издательского Совета БПЦ

23.12.14

 

 


 

 

Напомним, что в ноябре 2014 года от Минского городского Совета депутатов и Мингорисполкома был получен ответ на обращение к властям города Минска с предложением установить памятную доску на улице академика Карского и памятник у Национальной академии наук Беларуси.

 

Комментарии   

 
-12 # Пароменский Д.А. 12.01.2015 22:51
Переиздавать, искать спонсоров и всячески популяризироват ь!!! Да, да, и еще раз - да. Тем более что сейчас Карский в тренде - belsat.eu/.../yahim-karski
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Петр Крошич 15.01.2015 18:34
В том то и дело, чтобы перебить это литвино-нацистс кий тренд по извращению трудов великого русского ученого и необходимо его издать в подлиннике, дабы не подавно было всяким Орловым лгать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей Лавренкин 17.02.2015 16:18
цена вопроса?
сколько там томов?
оригиналы где? доступ к ним есть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Яр Чадович 15.01.2015 15:24
Не Карский в тренде, а перевирание и извращение Карского в тренде нацистов-вдохно вителей новых белорусских и одесских хатыней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Петр Крошич 15.01.2015 18:35
Верно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии принимаются только в корректной форме по существу и по теме статьи.


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 118 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Присоединяйтесь в Вконтакте Присоединяйтесь в Facebook Присоединяйтесь в LiveJournal