ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

К 70-летию освобождения Минска.

70 лет назад 3 июля 1944 года белорусская свядомая интеллигенция со своими семьями и манатками тряслась в немецких обозах, откатывающихся с территории Белоруссии на Запад. Позади еще грохотала канонада советской артиллерии, добивающей остатки 4-ой немецкой армии, не сумевшей вырваться из Минского котла, а их немецкое командование как ценный груз успело эвакуировать раньше своих раненых.

Всего шесть дней назад  27 июня эти местечковые поэты, писатели и композиторы вместе с сельскими бургомистрами и начальниками полицаев собрались на Второй Всебелорусский конгресс и провозгласили Белорусскую Центральную Раду (БЦР) «полноправным и высшим представителем белорусского народа» и правопреемницей Рады Белорусской народной республике (БНР), провозглашенной 25 марта 1918 года (тоже под немецким присмотром). В чем был смысл для немцев этого фарса с Всебелорусским съездом, когда полных ходом шла операция Красной Армии «Багратион» по освобождению Белоруссии? Бросили бы как уличных девок, так нет - на следующий день после «съезда» делегатов заботливо эвакуировали сначала в Кёнигсберг, а потом в Берлин. Смысл в том, что это был так сказать «семенной фонд» русофобского этносепаратизма, давно выводимый немцами, и который после поражения Германии был использован США во время холодной войны. После развала СССР этими сорняками была вновь густо засеяна территория Украины и Белоруссии. Они дали обильные ядовитые всходы, отравляющие сознание общества. Результат мы сейчас видим  на Украине, где уродливый хуторской неофашизм захватил власть в Киеве и топит в крови Новороссию. На стороне киевской хунты сейчас активно ведут войну и белорусские свядомые, пока только на информационном поле посредством многочисленных националистических СМИ.

Почему, когда Минск и Белоруссия празднуют 70-летие освобождения от фашистов, вспомнилось то бегство  коллаборантов?   Потому, что их эмиссары давно вернулись в Белоруссию, и у них, в результате десятилетий пропаганды, появилось значительное число сторонников.

Праздничные салюты не должны заглушить грохот разрывающихся реактивных снарядов и кассетных бомб в Славянске и Краматорске. Война вернулась на нашу землю. Границы искусственно разделили нас на Россию, Белоруссию и Украину, дабы ослабить и успокоить ложью, что это не наши заботы, а проблемы чужого нам государства.   Украина - часть нашей земли, там часть нашего народа. Да, сейчас там народ болен, но и в Белоруссии многие уже поражены вирусом национализма и самоуничтожающей русофобии.

Поздравляю всех с 70-летием освобождения Минска!

Уверен, скоро мы вновь будем праздновать освобождение и Киева!

Игорь Зеленковский

Комментарии   

 
+12 # Лазаренко Серьгий 04.07.2014 01:00
С праздником!
Дай БОГ помощи нашей НовоРОССИИ, нашим богатырям, нашим защитникам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-11 # АНДРЭЙ 04.07.2014 12:27
Складывается впечатление,что день когда Красная Армия вошла в Минск,автор,на равне со сьвядомыми, никак не хочет ассоциировать с независимостью Беларуси.К слову 70-летие освобождения Киева праздновалось 6 ноября 2013 г.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Лазаренко Серьгий 04.07.2014 14:17
Да Вы правы есть такое течение 3 июля считать днём освобождения Минска, а днём независимости Белой РУСИ 17 сентября, когда произошло объединение белоРУСОВ (освобождение части нашего народа от польского гнёта)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # АНДРЭЙ 04.07.2014 17:35
Вне зависимости от того какой день разные беларусы считают днем независимости(2 5 марта,3 июля,27 июля,8 сентября,8декаб ря) радует одно-неуклонный рост её сторонников.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Ю. Василевский 05.07.2014 04:27
Ну хоть какая-то радость в жизни у человека.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-10 # дима 04.07.2014 13:48
у моего прадеда был большой участок земли (около 2 га) в 1939 году когда на территорию западной Белоруссии вторглись совецкий войска у него все это забрали т.е. "раскулачили" как говорили в те времена, слава Богу на Колыму не отправили и на том спасибо. В 41-м году на территория СССР вторглась Германия, и вот следующая ситуация к моему предку подходит комиссар который его "раскулачивал" и говорит: "слушай - бери винтовку и иди воевать за совецкую власть", затем к прадеду подходит немецкий офицер и говорит тоже самое только предлагает воевать против совецкой власти и при этом новая власть возвращает моему предку всю то землю которую у него забрали советы. А теперь вопрос чью винтовку взял мой прадед? И почему?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Чалдон 04.07.2014 16:39
Ваш дедушка, будучи пламенным советским патриотом, конечно же, взял винтовку от комиссара?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Лазаренко Серьгий 04.07.2014 16:42
Если взял от советов - молодец душой богатый человек, если от фашистов, то предатель, потому что из-за куска!!! земли пошёл воевать против своего народа, человечек с мелкой душоночкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Жэужык-пястун 04.07.2014 20:12
Ясное дело, что большинство наших прадедов с презрением отвергли немецкую винтовку, пусть за нее хоть миллионы сулили . И не из любви к советской власти, а из любви к нашей многострадально го родной Руси!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Ю. Василевский 05.07.2014 04:24
Бред какой-то. В стиле мельникова.

Для мобилизации людей в военкомат вызывали, а к этому так даже лично комиссар пришел...

Да и вообще, столько лет прошло, а он все за 2 гектара земли в 39-м парится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Чалдон 04.07.2014 16:01
Развязка близка. Путин де факто сдал ДонЛуг.
Экстренное заявление Игоря Ивановича Стрелкова. 04.07.14.:
rusdozor.ru/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Диме 04.07.2014 21:06
Ври, Дима, да знай меру. Тех, у кого было по два гектара земли, не раскулачивали. Это знает даже тот, кто прочитал школьный учебник. Колхозов в 1939 и 1940 были единицы. И вряд ли к тому, у кого было два гектара земли - голодранцу по польским меркам, по собственной инициативе подходил немецкий офицер. Скорее всего, твой дедуня, что следует из твоего намека, сам кинулся вылизывать немецкую предстательную железу. И по другой причине. Короче говоря, если он так сделал, то он на все времена останется предателем. А это для человека самое позорное. Не зря Данте написал, что в аду на самом нижнем его кругу в огненной лаве томится трехмордый дьявол, и в трех своих пастях держит Иуду, Брута и Кассия, то есть тех, кто предал царя небесного и царя земного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # грин 17.05.2015 12:18
# Диме 04.07.2014 21:06
не врет Дима. Моих деда с бабкой раскулачили за 1,5 га земли. Збрали коня, корову и прочую живность и заставили работать в колхозе. Отняли дом ( в нем сделали школу). Единственное чего не сделали, не выслали в сибирь и не расстреляли. Видимо не хватило еще 0,5 га.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии принимаются только в корректной форме по существу и по теме статьи.


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 233 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте