Под эгидой Общественной Палаты В Москве с успехом прошел творческий вечер Анатолия Аврутина

Автор: Редакция "ЗР"

Творческий вечер Анатолия Аврутина в Москве. Аврутин читает стихи

Творческий вечер Анатолия Аврутина в Москве. Аврутин читает стихи

Двадцать девятого ноября в зале «Владимир» знаменитого московского отеля «Золотое кольцо», находящегося в ведении Управления делами Президента России, состоялся юбилейный творческий вечер известного поэта, лауреата многих литературных премий и наград, Анатолия Аврутина.

Мероприятие было организовано Общественной Палатой Союзного государства и стало первым из намеченных планом сотрудничества между ОП и Союзом писателей Беларуси творческим отчетом автора из Беларуси перед московской публикой.

Кроме широко известных в обществе людей – членов Общественной Палаты, Анатолия Аврутина пришли поздравить московские коллеги – первый секретарь Правления Союза писателей России поэт Геннадий Иванов и главный редактор журнала «Молодая гвардия» поэт Валерий Хатюшин, высказавшие немало теплых слов в адрес своего коллеги из Беларуси. Валерий Хатюшин прочел два своих стихотворения из цикла «Перекличка», посвященных своему минскому коллеге и другу. Анатолий Аврутин не остался в долгу – прозвучало и его стихотворение, посвященное

В. Хатюшину. Долго аплодировала аудитория и ярким стихам Геннадия Иванова.

Но основной составляющей вечера, как и предполагалось, были сами стихи Анатолия Аврутина. От давно ставшей классикой и изучаемой в школе «Грушевки» до совсем недавно написанных стихов о матери. Звучали строки о войне, о Родине, о любви… Зал слушал, затаив дыхание и долго не отпускал виновника торжества – просили прочесть еще и еще. Народная артистка России Лариса Трухина настолько расчувствовалась, что поднялась на сцену, взяла поэта за руку и без всякого аккомпанемента запела раздольную русскую песню… Известный московский поэт, дипломат и общественный деятель Анатолий Пшеничный не только рассказал о своем восхищении творчеством А. Аврутина, с которым до этого был знаком лишь заочно, но и прочитал свои стихи, навеянные поэтическими откровениями поэта. Еще один член Общественной Палаты, генерал-майор Михаил Макарук долго благодарил поэта за его «Мирона», «Грушевку», стихотворения «Вдали от России» «Мне мама Пушкина читала…», «Спешите медленнее жить…» и другие стихи, которые заставили разволноваться до слез даже его, военного человека, немало повидавшего на своем веку. А знаменитый силач, чемпион Европы и рекордсмен России по пауэрлифтингу Денис Оглоблин просто пожал своей огромной ручищей руку Анатолию Аврутину и произнес: «Я вообще-то раньше считал себя человеком, от поэзии далеким… Но послушал вас и понял, что в ваших стихах и мои мысли и чувства. Просто я не умею так сказать, а вы умеете…».

Вдохновенно, как и подобает настоящему знатоку и исследователю, говорил о творчестве поэта его давний друг и коллега, доктор филологических наук, профессор Анатолий Андреев. Ученый даже не удержался и несмотря на то, что пишет прозу, прочел собственное стихотворение, посвященное поэту, которое написано популярным во времена Античности гекзаметром.

Потом была автограф-сессия, во время которой поэт просто раздарил привезенные с собой полтора десятка сборников тем, кто успел первыми подойти к столику. И много дружеских рукопожатий, снимков на память, обмена визитками…

Руководитель Аппарата Общественной Палаты Александр Ольшевский в своем выступлении подчеркнул, что проведение творческих вечеров членов СПБ в Москве станет традиционным… Так что впереди новые встречи…


Творческий вечер Анатолия Аврутина в Москве. Аврутин читает стихиВыступает главный редактор журнала Молодая гвардия Валерий Хатюшин. Анатлий Аврутин  и первый секретарь Союза писателей России Геннадий Иванов.
Народная артистка России Лариса Трухина с книгой стихов АврутинаТворческий вечер Анатолия Аврутина в Москве. Автограф-сессияРуководитель Аппарата Общественной Палаты А.С. Ольшевский, профессор Анатолий Андреев, поэт Валерий Хатюшин
Анатолий Аврутин с генерал-майором Макаруком Михаилом МарковичемАнатолий Аврутин с Денисом Оглоблиным, чемпионом Европы по пауэрлифтингуАнатолий Аврутин с народной артисткой России Ларисой Трухиной
Анатолий Аврутин с профессором и писателем Анатолием Андреевым и московским поэтом Анатолием ПшеничнымТворческий вечер Анатолия Аврутина в Москве. Фото на память с членами Общественной ПалатыТворческий вечер Анатолия Аврутина в Москве. Снимок на память с московскими коллегами и членами Общественной Палаты
Творческий вечер Анатолия Аврутина в Москве, фото на память с коллегами