Поэт Анатолий Аврутин награжден орденом Франциска Скорины!

Автор: Редакция "ЗР"

Сегодня, 25 февраля 2019 года Белорусское телеграфное агентство БЕЛТА сообщило, что государственных наград Беларуси удостоены 143 представителя различных сфер деятельности. Соответствующий указ 24 февраля подписал глава государства Александр Лукашенко.

В списке награжденных единственным удостоенным Орденом Франциска Скорины указан  главный редактор журнала "Новая Немига литературная" Анатолий Аврутин.

90uk Стр 01

               Полностью список награжденных можно посмотреть в файле PDF
с портала Президента Республики Беларусь.

В 2009 году Анатолий Юрьевич был награжден медалью Франциска Скорины за вклад в развитие белорусской культуры. И вот сейчас, когда единственному журналу русской литературы в Республике Беларусь «Новая Немига литературная» исполнилось 20 лет, его основатель и бессменный редактор удостоен самой высокой государственной награды для творческих профессий.

Orden Francisca Scorina

Орден Франциска Скорины

Анатолий Аврутин - выдающийся современный русский поэт, один из самых плодовитых и именитых в Республике Беларусь. В республике и за рубежом издано несколько десятков книг и сборников его стихов, сотни и сотни публикаций в литературных журналах по всему миру. Аврутин лауреат, пожалуй, всех самых престижных премий русской литературы. (Список наград и премий можно посмотреть по этой ссылке).

Анатолий Юрьевич всегда в центре общественно-литературной жизни, являясь членом правления Союза писателей Беларуси. Он также щедрый товарищ и учитель для молодых литературных дарований. На протяжении 20 лет, являясь редактором литературного журнала, он всячески помогает становлению молодых писателей и поэтов.

Редакция сайта «Западная Русь» от всей души поздравляет Анатолий Юрьевича Аврутина с высокой наградой, и с гордостью отмечает, что Аврутин является членом редакционной коллегии сайта научно просветительского проекта «Западная Русь», и его журнала «Аспект», и отвечает за литературную часть сайта и журнала. Анатолий Юрьевич составил Антологию западнорусской поэзии, которую по данным счетчика сайта прочло почти миллион посетителей.