Поздравляем Алексея Леонова с юбилеем!

Автор: Редакция ЗР

 

Легендарный человек, первым вышедший в открытый космос, дважды герой Советского Союза Алексей Леонов 30 мая отмечает свой 80-летний юбилей.

Проект «Западная Русь» присоединяется к поздравлениям, которые поступают Алексею Леонову со всего мира, желает ему бодрости, крепкого здоровья и продолжать оставаться первым во многих важных для нашего народа делах и начинаниях!

Алексей Архипович соединил в себе качества отважного военного летчика, человека работающего с последними техническими достижениями с талантом лирика и художника.     
Неоднократно он проявлял исключительно мужество и особенно во время своего первого полета, во время которого впервые в мире вышел в открытый  космос. Тогда возникли трудности с возвращением в корабль из-за неисправности скафандра, которые были на ходу решены Алексеем Архиповичем исключительно благодаря его выдержке и находчивости. Во время возвращению корабля на Землю из-за сбоя автоматики произошла вынужденная посадка под ручным управлением в далекой глухой тайге, где Леонов и  П. И. Беляев провели на морозе почти двое суток.  

Картины А.А. Леонова, в которых соединялось увиденное им в космосе с научно-фантастическими сюжетами  покорения человечеством Вселенной в будущем, будили у его поклонников самые высокие чувства.  

Алексей Архипович - это человек не только устремленный в будущее, а и общественный деятель, отдающий много сил и времени восстановлению исторической правды. Леонов является Президентом Скобелевского комитета,  занимающегося восстановлением памяти великого русского полководца.

28 сентября 2013 года с участием Скобелевского комитета и Алексея Леонова была проведена Международная научно-практическая конференция «М.Д. Скобелев и современность», приуроченная к 170-летию со дня рождения выдающегося русского полководца и всенародно любимого героя подобного Суворову, память о котором с особым усердием уничтожали большевики после Октябрьского переворота.

Проект «Западная Русь» выступал информационным партнером конференции, а его члены и постоянные авторы Владимир Артамонов и Александр Гронский выступали на ней с докладами. За освещение конференции сайт «Западная Русь» и Александр Гронский получили почетные грамоты.

До Октябрьского переворота улица Чырвоноармейская в Минске называлась Скобелевской в память о почетном гражданине Минска генерале Скобелеве.  Уже несколько лет общественность пытается добиться возвращения старого названия улице и получить разрешение на установку памятника Скобелеву рядом с церковью Александра Невского на Военном кладбище. Пока положительных результатов в решении этого вопроса нет.

Но и Алексей Леонов еще полон сил.
И, несмотря на многочисленные общественные заботы, Леонов полон решимости продолжать работу по восстановлению памяти о генерале Скобелеве на всех просторах Русской Земли.

Крепкого здоровья Алексей Архипович!!!

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться.