Международная акция «Свеча памяти»

Автор: Редакция "ЗР"

 21 июня 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве в восьмой раз началась международная мемориальная акция «Свеча памяти», приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны. Акция началась в 12.00 с панихиды в Богоявленском кафедральном соборе.  Главная акция «Свеча памяти» состоялась на Поклонной горе в 20.00, где на вахту памяти в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны установлена символическая свеча до вечера 22 июня.

Кроме того, в 21.00 на Крымской набережной зажжена главная «Линия памяти» длиной в 1418 «георгиевских» свечей, где каждому дню войны будет посвящена отдельная свеча.

С 2009 года развивается традиция возжжения в ночь на 22 июня свечей в окнах домов в память о погибших соотечественниках в тяжелейший военный период.   

Зажжение Свечи памяти - высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину, навсегда внесли свои имена в "Бессмертный полк". Каждый из нас может лично поддержать традицию, чтобы в каждой семье в этот день 22 июня всегда вспоминали о павших героях. По всей Святой Руси в ночь с 21 на 22 июня пусть зажигаются свечи, мы увидим свечи друг друга в окнах наших домов и теплой грустью наполнятся наши сердца! Пусть эта традиция объединит нас - современников и перейдет как святой долг памяти к следующим поколениям.

Памятные мероприятия сейчас проходят по всем городам России. Также в этом году к международной акции «Свеча памяти» присоединились Казахстан, Киргизия и Абхазия. Но каждый человек, независимо от места где он живет, может лично принять участие в акции зажигая свою свечу памяти.

Прямая трансляция из Москвы, где проходит Международная акция «Свеча памяти», приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года. 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться.