Второй съезд Союза писателей Союзного государства

Автор: Редакция "ЗР"

 14 октября в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации состоялся Второй съезд Союза писателей Союзного государства Беларуси и России.  В работе съезда приняли участие более 120 делегатов из обеих стран, а также политические и общественные деятели Беларуси и России.

Открыл съезд Председатель Союза писателей России, сопредседатель Союза писателей Союзного государства Валерий Ганичев. Он отметил, что за прошедшее с момента учредительного съезда время писателями сделано немало шагов по упрочению творческих и организационных связей между творческими организациями Беларуси и России, направленных на единение наших писательских организаций и братских народов.

 На снимке: прозаик Владимир Крупин (Москва), народный поэт Дагестана Магомед Ахмедов (Махачкала), главный редактор «Новой Немиги литературной» поэт Анатолий Аврутин (Минск) в перерыве между заседаниями.Приветствие Президента Беларуси Александра Лукашенко участникам форума зачитал заместитель Главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский. Президент выразил уверенность, что деятельность Союза писателей Союзного государства и в дальнейшем будет способствовать развитию и взаимообогащению белорусской и русской литературы.

Приветствие делегатам и гостям съезда направил также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

С отчетным докладом перед участниками съезда выступил Председатель Союза писателей Беларуси, сопредседатель Союза писателей Союзного государства Николай Чергинец.         

В соответствии с Уставом был избран новый состав руководящих органов Союза писателей Союзного государства. Сопредседателями Союза писателей Союзного государства были вновь избраны единогласно Валерий Ганичев и Николай Чергинец.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться.