ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

Объявлены лауреаты Всероссийской литературной премии им. Николая Лескова «Левша» за 2016 год.

 Решением редколлегии всероссийского ордена Г.Р. Державина литературно-художественного и публицистического журнала «Приокские зори» и Правления Академии российской литературы, а также по итогам открытого, интернетовского опроса читателей, названы имена лауреатов всероссийской литературной премии «Левша» им. Н.С. Лескова за 2016-й год:

 — в жанре прозы, включая драматургию: Владимир Федоров (Москва) и Леонид Иванов (Тюмень);

 — в жанре поэзии: Анатолий Аврутин (Минск, Беларусь) и Валерий Савостьянов (Тула);

 — в жанре литературной публицистики: Тимур Зульфикаров (Москва).

 В жанре литературоведения премия за этот год не присуждается.

Вручение знаков лауреатства (диплом, лауреатская медаль и удостоверение) по традиции в декабре.

 Главный редактор,
 профессор,
 член правления Академии российской литературы

Алексей Яшин


 

Редакция «Западной Руси» поздравляет лауреатов премии имени им. Николая Лескова «Левша» за 2016 год и полна гордости за главного редактора журнала "Новая Немига литературная" и литературного редактора нашего сайта поэта Анатолия Аврутина, ставшего победителем в жанре поэзии.

 


 

 

О журнале «Приокские Зори».

 Журнал «Приокские зори» (сайт) был основан в октябре 2005 года. Главным редактором с момента основания журнала и по настоящее время является российский писатель-прозаик, ученый-биофизик, профессор Медицинского института Тульского госуниверситета Алексей Яшин (Тула). Первоначально журнал «Приокские зори», как межрегиональный, ориентировался на публикации авторов Тульской, Калужской, Орловской и Курской областей, но уже вскоре приобрел статус всероссийского, а де-факто и международного издания. С этого времени среди постоянных авторов журнала — литераторы России, Украины, Латвии, Китая, Германии, США, Израиля, Англии, Италии и других стран. Редколлегия, начиная с 2008 года, вводит систему поощрения авторов лучших материалов, опубликованных в течение календарного года, заключающуюся в присвоении почетного звания «Лауреат литературной премии журнала «Приокские зори» «Левша» им. Н. С. Лескова.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться.

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте