ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

Журнал социальных и гуманитарных наук «Аспект»

 Сайт «Западная Русь» представляет своим читателям Журнал социальных и гуманитарных наук «Аспект».

Этот журнал является следующим этапом в работе проекта «Западная Русь» и будет совместно выпускаться с сербским «Центром Академической Речи», возглавляемым доктором социологии Зораном Милошевичем.

Зоран Милошевич – один из ведущих сербских социологов и политологов, хорошо известный в научных кругах за пределами Сербии, в том числе и в постсоветских странах. Также он является постоянным автором сайта «Западная Русь» и членом его редакционного совета.

Соответственно, у журнала два главных редактора – Зоран Милошевич и руководитель проекта «Западная Русь» Игорь Зеленковский.

В состав редакционного совета журнала «Аспект» также вошли члены редколлегии сайта «Западная Русь».

Редакционный совет журнала «Аспект»:

Журнал социальных и гуманитарных наук «Аспект» прошел регистрацию в Национальном ISSN центре Сербии при Национальной библиотеке Сербии в Белграде и был включен в каталог как:
_Аспект (Online)_
ISSN 2560-3752 (Online)

Адрес редакции: Војводе Мишича 1/5, 15000 Шабац, Ср̀бија;

Слово «Online» после номера означает, что это электронное интернет-издание.

Время определяет новые издательские нормы. Сегодня бумажные носители информации в научной сфере практически себя изжили, в отличии, например, от детской и художественной литературы, где на все времена останется важным тактильное восприятие «бумажной» книги. Электронные научные издания более дешевые, не ограничены тиражом и легче распространяются.

Полностью электронные журналы уже стали равноценны традиционным на бумажных носителях, и при определенных условиях, стали регистрироваться и включаться в международные библиотечные каталоги. Примером такого научного издания и является журнал «Аспект».

Для чего проекту «Западная Русь» понадобилось плюс к его сайту начать издавать еще и журнал? Дело в том, что на страницах сайта представлены все «жанры» от новостей проекта с публицистикой и поэзией, до научных статей с книгами и архивными документами. Давно возникла потребность в издании, в котором будут исключительно научные работы в сфере гуманитарных наук в соответствующем общепринятым нормам оформлении. Это необходимо для того чтобы статьи наших авторов индексировались в библиотечных каталогах и входили в научный оборот. Этот вопрос всегда особенно остро встает, когда требуется опубликовать материалы научных конференций и круглых столов, проводимых проектом, и не всегда находятся средства для выпуска научного сборника. Также в журнале будут расширен круг наших авторов с их материалами по экономике, социологии и прочими не совсем интересным для массового читателя темами, и при этом не только на русском языке, но и, например, на сербском, чешском, словацком и прочих языках.    

Почему журнал зарегистрирован в Сербии и редакционный адрес тоже в Сербии?
Проект «Западная Русь» этим подтверждает свою традиционную славянофильскую позицию, и таким образом проводится географическая линия от одного края славянского мира к другому. В журнале будут публиковаться авторы из всех славянских стран, которые разделяют идеи славянской взаимности.  Помимо этого с Сербией у членов проекта «Западная Русь» очень давние связи, еще с предшествовавшего ему проекта «Белая Русь – сестре Сербии», который в 2008-2010 годах собирал пожертвование на восстановление православных храмов в Сербском крае Косово.

Журнал «Аспект» прошел регистрацию 14 марта 2017 года.
Сегодня был открыт сайт журнала http://aspects.su/ и на нем уже размещен первый номер журнала с основной тематикой: «Западная Русь в этнополитических и этнокультурных процессах». Периодичность журнала будет ежеквартальная - 4 номера в году.

Журнал издается в формате PDF в адаптированной к компьютерным экранам горизонтальной верстке, в закрытом для редактирования и копирования режиме.  После выхода очередного выпуска часть статей из журнала будут размещаться на сайте «Западная Русь».  

Следите за выпусками журнала социальных и гуманитарных наук «Аспект».
Читайте его материалы и присылайте свои работы на рассмотрение редакционного совета с целью их публикации. Подробнее о требованиях к статьям на сайте журнала «Аспект».

Редакция сайта "Западная Русь"

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии принимаются только в корректной форме по существу и по теме статьи.


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте