ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

Вставай страна огромная

Начало Великой Отечественной войны – рубежное время для русского самосознания

Игорь Зеленковский на Международной научной конференции «Вставай страна огромная ...»
В последнее время появилась закономерность – можно назвать дату начала войны, но далеко не всегда ее окончание. Прослеживается тенденция стирания временных границ войн. Таким образом, формируется  состояние перманентной войны, которую можно уже не объявлять и никогда не заканчивать.

Великая Отечественная война и галицкие коллаборанты в политике исторической памяти на Украине

Доклад кандидата философских наук Виктора Алексеевича Пироженко на Международной научной конференции "Вставай страна огромная ..." в Севастополе (16.06.2011г..22)

22 июня – особая, трагическая, страшная дата в истории народов бывшего СССР и, прежде всего, в истории России, Украины и Белоруссии. Поставленный на грань выживания гитлеровской агрессией, советский народ начал свою Отечественную войну, Великую Отечественную.

Аналитические материалы к докладу «История как объект информационного противоборства»

Аналитические материалы к докладу «История как объект информационного противоборства», зачитанном кандидатом технических наук Виктором Ивановичем Ковалевым на международной научной конференции «Вставай страна огромная» в Севастополе (17.06.2011г).

ИСХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В рамках научной деятельности, проводимой в МГУ (на социологическом факультете) формируется новое направление в математической истории.

Вермахт и Красная Армия: противоборство духа. (К 70-летию начала Великой Отечественной войны)

Доклад кандидата исторических  наук Владимира Алексеевича Артамонова, зачитанный им в виде тезисов на Международной научной конференции "Вставай страна огромная ..." в Севастополе (17.06.2011г). Сайт "Западная Русь" публикуется полностью работу Владимира Алексеевича по исследованию духовно-психологического аспекта в борьбе русского воинства с фашизмом во Время Великой Отечественной войны.

Вклад украинских коллаборационистов в подготовку Германии к Великой Отечественной войне

Мирослава Александровна Бердник на Международной научной конференции «Вставай страна огромная ...» в Севастополе 16.06.2011г.15-17 июня в канун 70-летия начала Великой Отечественной войны в городе-герое Севастополе состоялась международная научная конференция «Вставай, страна огромная…», посвященная трагическим и героическим страницам  Великой Отечественной войны, освещению ее исторических и геополитических корней, деятельности иностранных спецслужб по созданию условий ведения войны фашистской Германией и ее сателлитами.

История – как объект информационного противоборства

Доклад кандидата технических  наук Виктора Ивановича Ковалева на Международной научной конференции "Вставай страна огромная ..." в Севастополе 17.06.2011г..

1.Призрак нацизма снова бродит по Европе

Приближается скорбная дата для граждан современной России, как правопреемницы СССР, и всех совестливых людей из бывших братских республик канувшего в Лету Советского Союза: 22 июня 2011г. будет уже 70 лет, как началась Великая Отечественная война  Советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

«Прочь от сути войны!»?

Выступление доктора исторических наук Александра Григорьевича Бесова на Международной научной конференции "Вставай страна огромная ..." в Севастополе 16.06.2011г..

Готовясь к севастопольской Международной научной конференции «Вставай, страна огромная…», посвящённой 70-летию начала Великой Отечественной войны, прочитал на страницах «2000» материалы интересного, очень своевременного проекта «Июнь 1941 Juni» - и вспомнилась статья Т.Полищук в «Дне» от 31 марта сего года: «Западный» прорыв».

Международная научная конференция "Вставай, страна огромная ..."

Наше поколение должно осознать тот факт, что мы - внуки и правнуки солдат-победителей, сейчас обязаны встать в строй, чтобы на информационном фронте отстоять завоевания наших дедов и прадедов. Спустя 65 лет после победы над фашизмом Великая Отечественная война еще не закончилась. Страны Запада, которые в своем большинстве тогда воевали против нас, сейчас стремятся пересмотреть итоги  Второй мировой войны. А многие наши прозападные историки и политики, выступают в роли полицаев, и за грантовые серебряники переписывают историю, и помогают врагам лишить нас памяти о Победе.

Сейчас на сайте

Сейчас 252 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Присоединяйтесь в Вконтакте Присоединяйтесь в Facebook Присоединяйтесь в LiveJournal

Антология современной западнорусской поэзииБелорусы и украинцы – русский народ. Свидетельства  исторических источников

Отечественная война 1812 г. в истории БелоруссииЗападнорусский календарь