ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

Галицкая Русь во второй половине XIX в. в творчестве галицко-русского мыслителя и общественного деятеля И. Наумовича

  Иоанн Григорьевич Наумович (1826-1891) – один из наиболее ярких и в то же время незаслуженно забытых деятелей галицко-русского движения в Восточной Галиции во второй половине ХIX века. Будучи греко-католическим священником, позже перешедшим в православие и по политическим мотивам эмигрировавшим из Австро-Венгрии в Россию, И. Наумович проявил себя как энергичный и бескомпромиссный защитник прав галицко-русского крестьянства; как идеолог и зачинатель «обрядового» движения в греко-католической церкви, направленного на защиту восточного обряда от латинизации; а также как талантливый организатор и будитель галицко-русского народа.

Духовно-политические связи российских конфессиональных групп с европейскими странами во второй половине XIX в.

Российская империя являлась многоконфессиональной страной. По переписи 1897 г. в России проживали представители многих конфессий. Согласно законодательству империи, все религии, исповедуемые её населением, делились на три категории «первенствующая и господствующая». Государственной религией признавалась «…Христианская Православная Кафолическая Восточного исповедания». Все остальные вероисповедания в империи, подразделялись на остальные две категории «признанные терпимые» вероисповедания или «дозволенные» и «вредные непризнанные» или «недозволенные».

Международная научно-практической конференция: «Россия и славянские народы Восточной Европы в XIX -ХХ веках».

 

10 апреля 2016 г. в Центре евразийских исследований Филиала Российского государственного социального университета в г. Минске состоялась Международная научно-практической конференция: «Россия и славянские народы Восточной Европы в XIX -ХХ веках».

Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Присоединяйтесь в Вконтакте Присоединяйтесь в Facebook Присоединяйтесь в LiveJournal