Духовно-просветительская газета «Воскресение» советует прочитать

 


Представляем январский выпуск духовно-просветительской газеты «Воскресение»  обзором  книг, недавно вышедших в различных российских и белорусских издательствах.

 

 

Михаил Петух. Выбери жизнь. — Издательство Белорусского Экзархата.

 Автор книги — учитель Вилейской гимназии № 2, в основу его статей легли творения святых отцов, наблюдения медиков, психологов. В настоящем издании проблемы духовного и телесного состояния человека рассмотрены в их органической взаимосвязи. Книга позволит читателю осознать самого себя и по принципу «знание — понимание — действие» изменить своё отношение к миру, к себе и своей болезни, встать на путь исцеления, выбрать жизнь. Книга полезна и тем, кто чувствует себя здоровым и полным сил, поскольку без духовного развития нет подлинного здоровья, нет полноценной жизни.

 

Рождественские рассказы русских писателей. — Издательство «Никея».

 Рождественский, или святочный рассказ — это популярный и любимый, пожалуй, всеми литературный жанр. В этой книге собраны самые трогательные рождественские рассказы русских авторов — Куприна, Шмелева, Чехова, а также менее известных широкому кругу читателей Евгения Поселянина, Павла Засодимского, Николая Телешова и многих других. Святочный рассказ всегда полон ожидания чуда. А чуда в жизни ждут не только дети, но и взрослые. Эта книга прекрасно подойдет для совместного чтения в кругу семьи, её интересно будет обсудить вместе с детьми.

 

Кусочек праздника в кармане. — Издательство «Сибирская благозвонница».

 Этот сборник — результат творческого вдохновения молодых участниц конкурса сайта «Материнство». Оригинальные, нестандартные сюжеты, где-то наивные, в чем-то житейски мудрые, придуманы и написаны нашими современницами, главное дело жизни которых — воспитание любимых детей. Поэтому и предлагаемые читателям рассказы проникнуты добротой. Они легко читаются, хотя иногда и ставят перед читателем непростые вопросы.

 

Мудрые мысли о добре и зле. — Издательство «Никея».  

Наши представления об окружающем мире еще в детстве складываются через понятия «хорошо» и «плохо», «добро» и «зло». В каждом из нас есть и внутренний судья. Это совесть. Недаром совесть именуется гласом Божьим. Но совесть имеет свойство замолкать, если человек постоянно пренебрегает ею. И тогда появляются искаженные представления о добре и зле. Мысли древних отцов-пустынников золотого периода монашества могут помочь каждому из нас применить их к своей жизни.

 

Январский номер  газеты «Воскресение» за 2014 год размещен в разделе архива газеты.

Подписной индекс газеты «Воскресенье» 63337

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться.