С Новым годом и Рождеством Христовым!

 
Поздравления  от редакции сайта "Западная Русь" и его партнеров.

 

Елена Михаленко,
главный редактор духовно-просветительской газеты «Воскресение».

 Дорогие друзья!

Уходящий в историю год был нелегким для планеты Земля. Военные пожары, вспыхивающие в разных точках, подобрались совсем близко к нам. Может, для того, чтобы люди наконец увидели, как далеко они отошли от Бога. Ни политические игры, ни технический прогресс не принесут счастья. Хочется пожелать нам всем мира - в наших странах и городах, в семьях и домах, в умах и в душах. Здоровья нашим близким, успехов во всех добрых начинаниях и благословения Господня. 

Анатолий Аврутин,
главный редактор журнала «Новая Немига литературная».

От имени редколлегии журнала "Новая Немига литературная" желаю и творческому активу "Западной Руси", и тем, кто зашел на сайт впервые, и, разумеется, вдохновителю всех благих дел портала Игорю Федоровичу Зеленковскому удачи в Новом году, мирного неба, любви и личного счастья. И, конечно, единства большого Русского Мира, который один только и способен противостоять злу и богоборчеству на земном шаре.

 

 Кирилл Шевченко,
заведующий Центром евразийских исследований минского филиала РГСУ.

Поскольку уходящий 2014 г. был годом катаклизмов и потрясений, очень хочется быть оптимистом и пожелать всем, чтобы Новый 2015 г. стал годом позитивных сдвигов и перемен к лучшему, чтобы на многострадальном постсоветском пространстве стали, наконец, побеждать гармония, взаимопонимание и здравый смысл. Ну а источником здравого смысла является, конечно же, знание истории.

  Александр Бендин

член редакционного совета сайта "Западная Русь"

 Уходящий, от Рождества Христова 2014 год, памятно отмечен массовой эпидемией "жовто-блакiтной" чумы русофобского украинского национализма, принесшей народу Новороссии неисчислимые бедствия и жертвы.  Вместе с тем, этот год явил миру высокие образцы мужества и решимости противостоять моровому поветрию укронационализма, его сатанинской злобе, лжи и жестокости. Поздравляю героических борцов Новороссии, защищающих жизнь, свободу и достоинство своего народа и Русского мира. Поздравляю все тех, кто за пределами Новороссии словом и делом помогал этой неравной героической борьбе. Пусть Новый 2015 год будет годом Победы Новороссии над "жовто-блакiтной" чумой национализма, Победой, которая принесет мир и спокойствие ее многострадальному народу!.  

 

  Юрий Аверьянов

член редакционного совета сайта "Западная Русь", директор департамента  ОК РУСАЛ, историк, публицист.

Братья и сестры, в 2015 году сделаем все, чтобы восстановить и возродить то огромное пространство Руси от Закарпатья до Тихого океана, которое оставили нам в наследство наши православные предки. Побольше детишек в наши дома, стойкости нам и упорного предпринимательского духа, чтобы русский человек вновь занял достойное место на земле. 

 

 

Игорь Зеленковский,
 руководитель проекта «Западная Русь» .

Дорогие друзья!

Через несколько часов замкнется очередной круг времени, уйдет в историю 2014, и мы вступим в новый 2015 от Рождества Христова год.

Беспечного наслаждения и прожигания жизни мы не желали, как в прошлые годы, так не ждем и в будущем - не в этом счастье.

В прошедшем 2013 наш проект старался не быть отстраненным от бурных событий, при этом сохраняя свой традиционный и несколько консервативный формат. На сайте было размещено гораздо больше, чем в предыдущие годы, материалов, и проведено рекордное для нас число мероприятий, конференций и круглых столов. Наши авторы не остались в стороне от происходящего на Украине, многие из них активно писали и выступали в поддержку борьбы против укранационализма, как в печати, так и на телевидении и радио - в России, в Белоруссии, на Украине и в дальнем зарубежье. Имею честь сообщить, что наш автор и руководитель проекта «Русская премия» (Прага) Александр Гегальчий был наблюдателем от Чехии на выборах в Донецкой Народной Республике.  Члены проекта и наши авторы активно принимали участие в многочисленных международных мероприятиях, посвященных столетнему юбилею начала Первой мировой войны.  И везде, как на наших, так и на сторонних форумах, посвященных Первой мировой войне, мы старались говорить не отвлеченно, а указывать на связь событий столетней давности с современными.

В уходящем году все было заслонено трагедий, развернувшейся на Украине. Как мне видится, уходящий год был одним из самых тяжёлых за всю нашу историю. По сути, идет мировая война в ее новых, еще не привычных для нас формах с целью уничтожения нашей Русской цивилизации. И помимо информационной, политической и экономической атаки на Россию, Белоруссию и другие постсоветские страны, уже год идет горячая фаза этой войны. Полем сражений стало самое сердце нашей Большой Исторической России. Мать городов русских Киев заледенел от взаимной ненависти, души многих наших братьев, таких же русских как все мы, обморожены сатанинским мороком, и по всему ледяному полю, накрывшему Украину, течет братская кровь. Допустив кровопролитие на собственной земле, мы уже во многом  проиграли, и дали повод врагам радостно потирать ручки. Но, думаю и надеюсь, что это не конец. 

В наступающем году наша основная работа должна быть направлена на умиротворение украинской земли, уврачевание заблудших душ и возвращения их к нашим православным ценностям. И конечно, всяческая поддержка тем, кто сейчас в Новороссии непосредственно противостоит этому массовому укрскому помешательству.  

С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться.