Круглый стол «История и общественно-гуманитарные науки как инструмент цивилизационной войны против Русского Мира»

Автор: Редакция "ЗР"

 

Сейчас, когда трагические события на Украине стали причиной глобального политического кризиса, и новой «холодной войны» с реальной угрозой перехода ее в горячую фазу, крайне необходимо консолидировать различные научные круги с целью выработки комплексных методов защиты государства и общества от вносимых извне деструктивных процессов и прежде всего от разрушительных информационных вирусов, основным вирулентным факторов которых является фальсификация истории.     

Как раз этим вопросам был посвящен научно-практический круглый стол «История и общественно-гуманитарные науки как инструмент цивилизационной войны против Русского Мира», который прошел 19 декабря в Минске в гостинице «Ренессанс». В ходе работы круглого стола были комплексно рассмотрены вопросы фальсификации белорусской истории с обозначением ее причин и заинтересованных сил. В работе круглого стола приняли участие не только историки, но и философы, социологи и политологи и представители ряда общественных организаций, поскольку в современных условия, история является только одним из широко набора инструментария в руках тех, кто упорно работает над внесением хаоса на евразийском геополитическом пространстве и недопущении интеграционных процессов между постсоветскими странами. 


Участники круглого стола и темы докладов:


Круглый стол был организован при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь.

В начале наступающего 2015 года планируется выход сборника, в котором будут представлены тексты прозвучавших во время работы круглого стола выступлений. По мере поступления отдельные доклады будут опубликованы и на сайте «Западная Русь».


 

Обновление информации 24.06.2015.

Сборник материалов круглого стола в формате PDF (1.2 мгб).

(Сборник вышел в марте 2015 г. тиражам 1000 экземпляров и к началу июня 2015 г. практически весь разошелся) 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться.