С каждым днем ширится число участников Всеукраинского Крестного хода.

Автор: Редакция "ЗР"

 Как ранее сообщалось 3 июля из Успенской Святогорской лавры Донецкой области в день праздника всех святых в Церкви Русской просиявших начался Всеукраинский Крестный ход ради мира, любви и молитвы за Украину.

Всеукраинский Крестный ход в ХарьковеВсеукраинский Крестный ход в Харькове

5 июня Крестный ход пересек границу Донецкой и Харьковской областей области и девятого июля вошел в Харьков. Сегодня 10 июля Крестный ход вышел из Харькова в направлении Полтавы и число его участников уже достигло 10 тысяч.  По словам организаторов, на выходе из г. Харьков участников хода фотографировали неизвестные с нашивками «Правого сектора» и в ответ на молитву верующих «Слава Богу!» кричали «Слава Даждьбогу!».

Всеукраинский Крестный ход мира в городе Харькове

 

Всеукраинский Крестный ход мира в Харькове 

 

Вчера 9 июля, в 6 утра  ему навстречу вышла вторая часть Всеукринского Крестного хода из Свято-Успенской Почаевской Лавры в Тернопольской области.  Молитвенное шествие из Почаевской лавры возглавляют митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, наместник Лавры митрополит Почаевский Владимир, ректор Почаевской духовной семинарии епископ Шумский Серафим. К Почаевской части Крестного хода уже присоединилось тоже более 10 тысяч верующих.

Всеукраинский Крестный ход, вышедший из Почаевской лаврыВсеукраинский Крестный ход, вышедший из Почаевской лавры

27 июля, в канун Дня Крещения Руси, два крестных хода встретятся в Киеве — в Успенской Киево-Печерской лавре. Закончится Всеукраинское шествие мира и любви молебном на Владимирской горке украинской столицы.

 

 


Всеукраинский крестный ход проходит по Предстоятель УПЦ благословил особую молитву на период Всеукраинского Крестного ходаблагословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил всем православным украинцам до 27 июля ежедневно выполнять особое молитвенное правило.

Тем верующим, кто не может присоединиться к Крестному ходу, Блаженнейший Владыка благословил читать келейно 12 раз молитву «Отче наш», 12 раз «Богородице Дево, радуйся!» и молитву за мир в Украине.

 

МОЛИТВА Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды

Владыко Вседержителю, Господи многомилостивый, приими коленопреклонныя молитвы и смиренныя слезы наша, приносимыя пред Святым Алтарем Твоим в сие время беды и скорби народа Твоего, приими предстательство всех святых сродников наших, коих призываем ныне на помощь и заступление, дабы свет любве Твоея, явленныя на Кресте Твоем, просветил всякаго человека страждущаго в мире сем, во тьме вражды и беззаконий сущем.

Приими ходатайство святаго и благовернаго князя Владимира, крестителя и просветителя земли нашея; приими молитву страстотерпцев святых Бориса и Глеба, научающих не поднимати руки своея на брата своего; приими заступничество угодников Твоих Антония и Феодосия и с ними всех преподобных мужей и жен, слезами покаяния души свои паче снега убеливших; приими подвиги новомучеников и исповедников, страданиями своими спасительную веру в Тя нам сохранивших; приими прошения всех святых Церкве Твоея, трудами своими землю нашу освятивших. Наипаче приими молитвенный Покров Пресвятыя Матере Твоея, Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Ея же непостыдным предстательством люди Твоя многажды избавленни быша от всякия вражды и междуусобныя брани.

Услыши ны, Боже, Спасителю наш, и милостив, милостив буди Владыко ко всем страждущим и обремененным, и остави нам долги наша, научая и нас оставляти обиды должником нашим, и преклони гнев Твой на милость Твою, усмиряя всякия крамолы и нестроения в державе нашей, яко Ты еси един благий и человеколюбивый Бог наш, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


 

Телерепортаж Союза православных журналистов "Всеукраинский Крестный ход" - Часть I

 

 Телерепортаж Союза православных журналистов "Всеукраинский Крестный ход" - Часть II

 

 

Составлено по материалам 
официального сайта Украинской Православной Церкви и 
Союза православных журналистов

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться.