ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

Юбилей Института стран СНГ

Институту стран СНГ исполнилось 15 лет.

Институт начинал с нескольких сотрудников. На сегодняшний день в общей сложности в нем работают 50 человек. Примерно половина из них - научные сотрудники. Структура института, с самого начала создавалась по проблемному и страноведческому принципу. Сейчас в интституте работают отделы Украины, Белоруссии, Средней Азии и Казахстана, Кавказа, Молдавии и Приднестровья, отдел сравнительного изучения законодательств стран СНГ. Есть отдел диаспоры, целевой задачей которого является не только исследование положения наших соотечественников в странах СНГ, но и зачастую организационная и правовая помощью русским общинам.

 

За это время Институт стран СНГ стал авторитетным независимым научно-исследовательским и экспертным учреждением в вопросах связанных с единением Русского мира, защитой прав и достоинства триединого русского народа, укреплением позиций русского языка и русской культуры на постсоветском пространстве.
Все эти годы работу Института освещал авторитетный и популярный на всем пространстве СНГ интернет-портал «Материк».

Координационный совет общественного научно-просветительского проекта «Западная Русь»  поздравляет Директора Института стран СНГ, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Затулина К.Ф., и коллектив Института стран СНГ с 15-летием со дня основания.

КС проекта «Западная Русь» выражает уверенность, что Институт стран СНГ продолжит плодотворную работу на ниве благородного служения Русской Земле.

Творческих успехов Вам уважаемые коллеги и соратники!

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии принимаются только в корректной форме по существу и по теме статьи.


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 176 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте