ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

Расчеловечивание человечиной

 Нашумевшая по всему миру американская арт-выставка «Тайны тела. Вселенная внутри», посетившая уже не одну страну в Европе и Азии, добралась до Белоруссии и 3 октября широко распахнула свои двери. Масштабная экспозиция из 200 экспонатов из реальных человеческих тел и органов в Минске смогла поместиться только в новом спортивном комплексе Минск-арена.

На сайте Минск-арены написано:  «Выставка рассчитана на максимально широкую аудиторию – от школьников и студентов до взрослых и пенсионеров. «Тайны тела. Вселенная внутри» – это также прекрасная площадка для проведения выездных уроков для школьников. Группы от 10 учащихся по будням могут приобрести самые дешевые билеты – по 80 тысяч рублей, учитель проходит бесплатно».

Учитывая скандал во Франции, где общественность смогла запретить эту выставку, доказав, что там глумятся над телами бывших заключенных американских тюрем, на сей раз, организаторы делают в рекламе упор на просвещение. Но так ли это, не прячут ли за этими словами подлинный смысл этого прибыльного образца современного искусства - в нашем расчеловечивании?

Человеческое общество  смогло сформироваться из звериного стада благодаря постепенному принятию многочисленных табу и прежде всего на каннибализм. Культура развивалась по пути совершенствования запретов, сдерживающих животные инстинкты, постепенно приучая людей уступать друг другу, с уважением относиться к чужой жизни и человеческому телу, данному Богом. Такое же почтенное отношение было выработано к смерти, и телам умершим. К этому пришли все современные цивилизации и все мировые религии. В средние века в христианских странах вообще был запрет даже вскрывать трупы и изучать анатомию.  Но потом был найден компромисс и медики получили право изучать строение человека. Были выработаны методы гуманного отношения к телам мертвых, и для научных исследований и для образовательного процесса. При этом  человеческие тела старались максимально заменять муляжами, что с появлением реалистических пластиков вообще перестало быть проблемой.  Так что для образования школьников и пенсионеров совершенно нет нужды устраивать шоу из «гламурной расчлененки». Тем более, что без специальных знаний и предварительной подготовки, в «экспонатах» ничего понять невозможно, а вот психологический шок гарантирован. И этот шок гарантировано будет работать на снятие основного табу в нашей культуре, в результате чего неизбежно   произойдет расчеловечивание и превращение нашего общества в звериное стадо, в котором все можно и с каждым тоже все можно сделать.

Считаете, что я сгущаю краски и рисую страшилки? Нет!  Страшнее того, что уже выставляется невозможно придумать, поскольку это  и есть край пропасти. Приведу примеры.
Вот пара «экспонатов» с выставки.

Несколько лет назад выставка была в Англии. Табу было успешно снято. И вот недавно на лондонском мясном рынке «Smithfield» была открыта мясная лавка, в которой продают человеческие органы для употребления в пищу.

На упаковках так и написано: «человеческая рука» или «человеческое лицо». На стене висит карта разделки человеческого тела на отбивные и росбифы, а на крюках – отрезанные человеческие руки и ноги. Акция оказалась весьма успешной. Люди охотно покупают «человечину» и продавец мясной лавки охотно рассуждает на камеру, какие части тела быстрее всего раскупаются.  Правда пока это мясо - обычная свинина и говядина, которой при помощи специальных соевых добавок придают вид частей человеческого тела. Но это только пока. В Германии эта выставка тоже побывала и пару лет назад, после чего один мазохист пожелал быть съеденным заживо и был съеден своим «партнером», а на одном из телеканалов в прямом эфире два ведущих отужинали отбивной из заднего места одного из них.

С сентября по февраль 2013 года надругательство над умершими состоялось на Украине, а затем выставка переехала  в Москву, где проходила  в московском арт-центре «Ветошный».

На прошлой неделе на украинском телеканале «novy.tv» прошел заключительный этап конкурса «Супермодель по-украински»: фотосессия с кровью и мясом в холодильных камерах для мясных туш.

Всем уже известны шокирующие кадры из Донбаса, где были найдены захоронения сотен людей убитых карателями с изъятыми органами. Расчеловечивание Украины успешно завершено, там киевская хунта и каратели не считают жителей Новороссии не только своими братьями, но и людьми (на самом деле каратели и есть нелюди), уничтожая их из всех видов оружия, в том числе массового уничтожения, и зарабатывая на черной трансплантологии. Хотя если быть до конца честными, то и «белая трансплантологии», ни что иное, как современная форма каннибализма. Но обществу уже смогли внушить, что это нормально и против этого очень прибыльного бизнеса от медицины уже трудно и невозможно протествовать.

Выставку расчеленки уже не запретишь. Она, с разрешения Министерства культуры Беларуси (трэба як у Яўропе ) вдруг и неожиданно появилась в Минске, и общественность не успела как-либо возразить. Но ради того чтобы наши дети выросли людьми, их надо всячески оградить от этой «культуры» и не пускать туда со школьными экскурсиями.

Игорь Зеленковский

Комментарии   

 
+13 # Лазаренко Серьгий 14.10.2014 15:30
Что-то не верю, что на выставке настоящие людские тела. Конечно это дела не меняет, а Минкульт меня поражает лучше уж пусть пропогандируют мовку. После этого это не Минкильт, а шарашка по разкультуривани ю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-12 # Симеон Полоцкий 16.10.2014 22:36
Что такое полимерная импрегнация?

Это уникальный метод сохранения образца настоящего человеческого тела путем замещения в нем всех жидкостей и жиров реактивным пластиком. Полимерный пластик первоначально гибкий, что позволяет придавать экспонатам различные позы, а затем затвердевает. Органы абсолютно идентичны настоящим, даже под микроскопом. Полимерно импрегнированны е экспонаты абсолютно сухие и не имеют запаха, представляя человеческое тело искусным и глубокомысленны м образом.

Откуда появляются экспонаты?

Научно-образовательная выставка Тайны Тела: Вселенная Внутри была разработана и предоставлена гонконгским центром Анатомических Наук и Технологий.
Экспонаты выставки были предоставлены разнообразными аккредитованным и университетами, медицинскими школами, институтами, исследовательск ими центрами и лабораториями Китая, чтобы расширить цели центра Анатомических Наук и Технологий, коими являются продвижение образования и медицинских исследований человеческого тела.
Согласились ли люди, пожертвовавшие свои тела, на их использование?

Принятие тел от китайских медицинских университетов (личное пожертвование или пожертвование родственниками) является главным ресурсом получения экспонатов для медицинско-анат омических или образовательных целей. В Китае всем донорам (или членам их семей) ясно объясняют, что пожертвованные тела будут использованы для медицинских исследований и в образовательных целях. Им также гарантируют полную конфиденциально сть личной информации.

ourbodyrussia.ru/page/faq/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-13 # Симеон Полоцкий 16.10.2014 22:38
что за "верю - не верю"?

Стыдно должно быть такое писать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # zhorzh-shantrapa 17.10.2014 07:55
Опа! Вот и мелкий бес выскочил! Кривляется, корчит из себя специалиста. Рад, что сайт бьет не только бесноватых националистов, но и извращенцев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Лазаренко Серьгий 17.10.2014 08:58
Ой какие мы слова знаем импрегнированны е, лаборатории, аккредитации, а совесть где? Такие как Вы скоро будете козявки из носа, туалеты с туалетной бумагой за одно, ветры, ногти, волосы кастрюли и... аккредитовывать . И все и всё будет аккредитованно, а следовательно, как всегда у люмпенов, это будет хорошо.
Не верю потому что моё если хотите "эстетическое" чувство протестует против этого. Это же люди!!! Вы же как большевики вытаскивающие святые мощи из рак и над ними глумящиеся.
А свой псевдоним смените. Не знаю под какого вы Симеона Полоцкого косите под первого или второго, но тот и другой Вас бы посохом точно тюкнули по головушке для вразумления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-12 # Игорь Борисов 14.10.2014 17:49
На сайте выставки написано насчет детских экскурсий:

"Учение базовой анатомии человека и психологии – основополагающи е в образовании каждого ребенка. Детям рекомендуется посещать выставку с учителем или с родителем в качестве взрослого гида. Выставка предлагает редкий семейный опыт: уникальная возможность открыть глаза ребенка так, как не сможет этого сделать ни один школьный учебник, помочь ему понять всю сложность человеческого тела, понять, почему правильное питание и регулярные занятия спортом так необходимы, и то, что здоровый образ жизнь – это необходимый выбор". (ourbodyrussia.ru/page/faq/)

Лично я согласен с тем, что развитию медицины должно уделять огромное, даже первоочередное внимание, и важным этапом в этом развитии должно быть просвещение населения на тему особенностей строения и развития собственного тела. Незнание ведёт к тому, что люди начинают ездить к разным псевдоколдунам, пытаются лечить рак "святой водой" и так далее.
Наука была отделена от религии и культуры давно, и это замечательно, потому что в науке нет и не может быть пристойного и непристойного. Человек должен знать, из чего он состоит и как работают органы. И просвещение людей - ключевой шаг.

Вызывает недоумение связь научно-просвети тельского проекта и эпатажных шоу с имитацией человеческих органов, рассчитанных на шумиху в прессе. Создаётся впечатление, что для создания статьи в поисковике гугл были набраны "человеческое тело органы скандалы" и то, что было в предложенных ссылках, скомпилировано в один текст.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # Дмитрий Куницкий 14.10.2014 20:08
Если Вы прочтете "Фауста" Гете, то Вы получите ответы на некоторые свои вопросы.

На самом деле, "наука", о которой Вы говорите, - самый примитивный уровень науки, который отнюдь не просвещает человека в плане устройства бытия. Более того, оставаясь на этом уровне (а это положение и законсервировал а западная позитивистская наука за последние несколько столетий), исследовательск о-экспериментал ьная деятельность неизбежно впадает в заблуждения и порождает только различных монстров.

Более того, современная наука вообще не видит высших уровней бытия с главным - духовным. Потому она и становится грубой, не различает даже простые законы души, в частности, разума. Изучение человеческого тела требует соответствующей обстановки, подготовки исследователя (или обучаемых), определенной закрытости.
А данный псевдонаучный эксгибиционизм ничего, кроме развращения человека с умственным отупением, не приносит.
От того, что Вы завешаете улицы городов изображением женских промежностей, поверьте, уровень гинекологическо го лечения в стране не увеличится...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # Лазаренко Серьгий 14.10.2014 23:07
Так вы возьмите и просветите своего ребёнка камасутрой. Ну чего стесняться-то.. . Покажите ребёнку всё как есть сами и назовите это научной домашней работой...
А выставочка-то подленькая из под тишка сделана и по-иезуитский: хотите учителя-отмороз ки поглядеть разделанных людей бесплатно приведите группу из 10 детей. Это явная провокация типичная. Явно не без обмана и не без взятки она пропихнута.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Владислав Гулевич 20.10.2014 13:58
Жил я себе спокойно в школьные годы, изучал в школе анатомию, биологию и проч. "школьные премудрости". И как-то сумел получить необходимый минимум знаний о строении человеческого тела и без всяких маньякоподобных выставок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Лазаренко Серьгий 21.10.2014 01:16
О, а если бы посещали сей разврат были бы сейчас аккредитованным академиком по анатомии. 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Нэлла 07.11.2014 20:58
А меня интересует ,почему церковь православная, подписавшая договор о сотрудничестве с мин. образования, молчит. Все знают,что школам дает разнарядки на посещение выставок районо. Помню мы, рериховцы Беларуси, за свои личные фин. средства привезли в Музей ВОВ выставку картин всемирно известного художника Николая Рериха, то районо г. Минска не советовали посещать выставку Рериха и все школы валом шли на выставку восковых фигур в Дом профсоюзов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии принимаются только в корректной форме по существу и по теме статьи.


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 240 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте