Несколько лет назад известный московский критик Лариса Баранова-Гонченко выпустила в свет составленную ею и выдержавшую два издания антологию «Любимые дети Державы. Русская поэзия на рубеже веков», куда включила стихи авторов, которых посчитала «столпами» современной русской поэзии. Одной из самых примечательных фигур антологии стал Владислав Артемов, на тот момент пытавшийся в очередной раз найти свое место в рушащемся литературном процессе и взявшийся за написание серии коммерческих романов.
Антология западнорусской поэзии
К своим сорока годам Константин Михеев умудрился заработать славу одного из самых больших интеллектуалов в русской поэзии Белоруссии, человека, для которого в поэтическом мастерстве нет секретов и тайн. И -- одновременно -- поэтического отшельника, спасающего собственное творческое «Я» почти полным отсутствием всяческих контактов с редакциями литературно-художественных журналов. Излишне говорить, что от писательских союзов и тусовок он тоже держится подальше.
Однажды, отвечая на вопросы анкеты журнала «Нёман», наш замечательный поэт
Когда молодой поэт Андрей Скоринкин, издав несколько первых сборников, подал документы на вступление в Союз белорусских писателей, его на приеме с треском «прокатили». Более того, разразился скандал. Мол, как же так? Отец работает в аппарате Союза писателей, пишет, разумеется, на «мове», а за сыном, избравшим для творчества язык Пушкина и Толстого, недоглядел… Так или иначе, но Скоринкину-старшему вскоре в должности было отказано...
Все творчество и жизнь поэтессы