ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

Расчеловечивание человечиной

 Нашумевшая по всему миру американская арт-выставка «Тайны тела. Вселенная внутри», посетившая уже не одну страну в Европе и Азии, добралась до Белоруссии и 3 октября широко распахнула свои двери. Масштабная экспозиция из 200 экспонатов из реальных человеческих тел и органов в Минске смогла поместиться только в новом спортивном комплексе Минск-арена.

На сайте Минск-арены написано:  «Выставка рассчитана на максимально широкую аудиторию – от школьников и студентов до взрослых и пенсионеров. «Тайны тела. Вселенная внутри» – это также прекрасная площадка для проведения выездных уроков для школьников. Группы от 10 учащихся по будням могут приобрести самые дешевые билеты – по 80 тысяч рублей, учитель проходит бесплатно».

Учитывая скандал во Франции, где общественность смогла запретить эту выставку, доказав, что там глумятся над телами бывших заключенных американских тюрем, на сей раз, организаторы делают в рекламе упор на просвещение. Но так ли это, не прячут ли за этими словами подлинный смысл этого прибыльного образца современного искусства - в нашем расчеловечивании?

Человеческое общество  смогло сформироваться из звериного стада благодаря постепенному принятию многочисленных табу и прежде всего на каннибализм. Культура развивалась по пути совершенствования запретов, сдерживающих животные инстинкты, постепенно приучая людей уступать друг другу, с уважением относиться к чужой жизни и человеческому телу, данному Богом. Такое же почтенное отношение было выработано к смерти, и телам умершим. К этому пришли все современные цивилизации и все мировые религии. В средние века в христианских странах вообще был запрет даже вскрывать трупы и изучать анатомию.  Но потом был найден компромисс и медики получили право изучать строение человека. Были выработаны методы гуманного отношения к телам мертвых, и для научных исследований и для образовательного процесса. При этом  человеческие тела старались максимально заменять муляжами, что с появлением реалистических пластиков вообще перестало быть проблемой.  Так что для образования школьников и пенсионеров совершенно нет нужды устраивать шоу из «гламурной расчлененки». Тем более, что без специальных знаний и предварительной подготовки, в «экспонатах» ничего понять невозможно, а вот психологический шок гарантирован. И этот шок гарантировано будет работать на снятие основного табу в нашей культуре, в результате чего неизбежно   произойдет расчеловечивание и превращение нашего общества в звериное стадо, в котором все можно и с каждым тоже все можно сделать.

Считаете, что я сгущаю краски и рисую страшилки? Нет!  Страшнее того, что уже выставляется невозможно придумать, поскольку это  и есть край пропасти. Приведу примеры.
Вот пара «экспонатов» с выставки.

Несколько лет назад выставка была в Англии. Табу было успешно снято. И вот недавно на лондонском мясном рынке «Smithfield» была открыта мясная лавка, в которой продают человеческие органы для употребления в пищу.

На упаковках так и написано: «человеческая рука» или «человеческое лицо». На стене висит карта разделки человеческого тела на отбивные и росбифы, а на крюках – отрезанные человеческие руки и ноги. Акция оказалась весьма успешной. Люди охотно покупают «человечину» и продавец мясной лавки охотно рассуждает на камеру, какие части тела быстрее всего раскупаются.  Правда пока это мясо - обычная свинина и говядина, которой при помощи специальных соевых добавок придают вид частей человеческого тела. Но это только пока. В Германии эта выставка тоже побывала и пару лет назад, после чего один мазохист пожелал быть съеденным заживо и был съеден своим «партнером», а на одном из телеканалов в прямом эфире два ведущих отужинали отбивной из заднего места одного из них.

С сентября по февраль 2013 года надругательство над умершими состоялось на Украине, а затем выставка переехала  в Москву, где проходила  в московском арт-центре «Ветошный».

На прошлой неделе на украинском телеканале «novy.tv» прошел заключительный этап конкурса «Супермодель по-украински»: фотосессия с кровью и мясом в холодильных камерах для мясных туш.

Всем уже известны шокирующие кадры из Донбаса, где были найдены захоронения сотен людей убитых карателями с изъятыми органами. Расчеловечивание Украины успешно завершено, там киевская хунта и каратели не считают жителей Новороссии не только своими братьями, но и людьми (на самом деле каратели и есть нелюди), уничтожая их из всех видов оружия, в том числе массового уничтожения, и зарабатывая на черной трансплантологии. Хотя если быть до конца честными, то и «белая трансплантологии», ни что иное, как современная форма каннибализма. Но обществу уже смогли внушить, что это нормально и против этого очень прибыльного бизнеса от медицины уже трудно и невозможно протествовать.

Выставку расчеленки уже не запретишь. Она, с разрешения Министерства культуры Беларуси (трэба як у Яўропе ) вдруг и неожиданно появилась в Минске, и общественность не успела как-либо возразить. Но ради того чтобы наши дети выросли людьми, их надо всячески оградить от этой «культуры» и не пускать туда со школьными экскурсиями.

Игорь Зеленковский

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии принимаются только в корректной форме по существу и по теме статьи.


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте