ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

Научно-практическая конференция «Первая мировая война: карпаторусизм и политическое украинство», приуроченная к столетию начала Первой мировой войны в 1914 году.

Организаторы:

Итоги конференции «Первая мировая война: карпаторусизм и политическое украинство»


25 января 2014 г. состоялась онлайн-конференция «Первая мировая война: карпаторусизм и политическое украинство», приуроченная к столетию начала Первой мировой войны в 1914 году. Приводим краткий обзор и полную видиозапись конференции.

Украинство и русский этносепаратизм в годы Первой мировой войны


Доклад Игоря Зеленковского к предстоящей 25 января 2014 года научно-практической онлайн-конференции «Первая мировая война: карпаторусизм и политическое украинство», приуроченной к столетию начала Первой мировой войны в 1914 году.

Храм-памятник русским воинам, убиенным в Великую войну.


Доклад Александра Гегальчего к предстоящей 25 января 2015 года научно-практической онлайн-конференции «Первая мировая война: карпаторусизм и политическое украинство», приуроченной к столетию начала Первой мировой войны в 1914 году.

К вопросу о месте русофильства в национально-культурной жизни русинов Словакии в ХХ столетии


 Доклад Михаила Дронова к предстоящей 25 января 2015 года научно-практической онлайн-конференции «Первая мировая война: карпаторусизм и политическое украинство», приуроченной к столетию начала Первой мировой войны в 1914 году.

Карпатские и Галицкие русины в Первую мировую войну

«…исключительным объектом австро-мадьярских жестокостей было русское народное движение…»

Доклад Кирилла Шевченко к предстоящей 25 января 2015 года научно-практической онлайн-конференции «Первая мировая война: карпаторусизм и политическое украинство», приуроченной к столетию начала Первой мировой войны в 1914 году.

Церковнославянская литературная традиция как одна из скреп русскости в Галиции и Подкарпатской Руси

 

Доклад Е. К. к предстоящей 25 января 2015 года научно-практической онлайн-конференции «Первая мировая война: карпаторусизм и политическое украинство», приуроченной к столетию начала Первой мировой войны в 1914 году.

Пространственно-временные масштабы карпато-русской идеи

 

Доклад Владислава Гулевича к предстоящей 25 января 2015 года научно-практической онлайн-конференции «Первая мировая война: карпаторусизм и политическое украинство», приуроченной к столетию начала Первой мировой войны в 1914 году.

Анонс онлайн-конференции «Первая мировая война: карпаторусизм и политическое украинство».

 

25 января 2014 года состоится научно-практическая онлайн-конференция
«Первая мировая война: карпаторусизм и политическое украинство», приуроченная к столетию начала Первой мировой войны в 1914 году.

Сейчас на сайте

Сейчас 244 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Присоединяйтесь в Вконтакте Присоединяйтесь в Facebook Присоединяйтесь в LiveJournal