ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

15 лет институту СНГ

Западнорусизм как идеологическая основа белорусской государственности


Выступление Игоря Зеленковского на научных чтениях, посвященных 15-летию Института стран СНГ

Последнее время трудности, с которыми столкнулась Белоруссия, являются наиболее серьезными за все время ее независимой истории. Целый комплекс проблем в финансовой и экономической жизни страны, сопровождается провалами во внешней политике, и нарастающем социальном напряжении внутри страны. Это наводит на мысль, что кризис назревал в Белоруссии очень давно, являются системными, и затрагивает основы белорусской государственности.

Научные чтения, посвященные 15-летию Института стран СНГ


Члены проекта «Западная Русь»: Юрий Аверьянов и Игорь Зеленковский приняли участие в научных чтениях, посвященных 15-летию Института стран СНГ , которые проходили 26-27 мая в «Президент-отеле» в Москве. На этом масштабном форуме присутствовали и приняли участие в его работе ученые из России, стран СНГ и Прибалтики, политики и общественные деятели почти из всех стран постсоветского пространства.

В первый день чтений прошло пленарное заседание на тему «Постсоветское пространство и проблемы интеграции как предмет научного осмысления».

Юбилей Института стран СНГ

Институту стран СНГ исполнилось 15 лет.

Институт начинал с нескольких сотрудников. На сегодняшний день в общей сложности в нем работают 50 человек. Примерно половина из них - научные сотрудники. Структура института, с самого начала создавалась по проблемному и страноведческому принципу. Сейчас в интституте работают отделы Украины, Белоруссии, Средней Азии и Казахстана, Кавказа, Молдавии и Приднестровья, отдел сравнительного изучения законодательств стран СНГ. Есть отдел диаспоры, целевой задачей которого является не только исследование положения наших соотечественников в странах СНГ, но и зачастую организационная и правовая помощью русским общинам.

Сейчас на сайте

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте