ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

РОССИЯ И СЛАВЯНСКИЕ НАРОДЫ В ВОЙНАХ И ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ XIX – XX ВЕКОВ

Международная научно-практическая конференция к пятилетию научно-просветительского проекта «Западная Русь»

28 июня 2015 года
Центр евразийских исследований Филиала Российского Государственного социального университета в г. Минске

 

Министерство культуры РБ не видит нарушений в демонтаже части памятника А.С.Пушкину в г. Могилеве.


От Министерства культуры Республики Беларусь пришел ответ на обращение участников  Международной конференции «Россия и славянские народы в войнах и военных конфликтах XIX – XX веков», состоявшейся в Минске 28 июня 2015 года, по поводу происшествия, связанного с демонтажем части памятника А.С. Пушкину в городе г. Могилеве.

Материалы конференции «Россия и славянские народы в войнах и военных конфликтах XIX – XX веков» (Часть II)

Доклады, зачитанные на Второй секции Международной научно-практической конференции «Россия и славянские народы в войнах и военных конфликтах XIX – XX веков», прошедшей 28 июня 2015 года в Центре евразийских исследований Филиала Российского Государственного социального университета в г. Минске в рамках мероприятий, приуроченных к 5-летию научно-просветительского проекта «Западная Русь» веков».

Материалы конференции «Россия и славянские народы в войнах и военных конфликтах XIX – XX веков» (Часть I).

Доклады, зачитанные на Международной научно-практической конференции «Россия и славянские народы в войнах и военных конфликтах XIX – XX веков», прошедшей 28 июня 2015 года в Центре евразийских исследований Филиала Российского Государственного социального университета в г. Минске в рамках мероприятий, приуроченных к 5-летию научно-просветительского проекта «Западная Русь» были записаны на видео.

Казаки мученики.

1. д. Ручица. Успенская церквь.К 100-летию ликвидации Свенцянского прорыва.

В Беларуси в Вилейском районе в деревне Ручица, на погосте Успенской церкви, построенной во второй половине ХIХ века, находится воинское захоронение времен Первой мировой войны. Как правило, на территории храма хоронят или священников, погибших офицеров либо, как исключение, солдат героев или мучеников.

Обращение к Министру культуры Республики Беларусь

На состоявшейся в Минске 28 июня 2015 года Международной конференции «Россия и славянские народы в войнах и военных конфликтах XIX – XX веков» ее участниками было рассмотрено и подписано обращение к Министру культуры Республики Беларусь по поводу происшествия, связанного с демонтажем части памятника А.С. Пушкину в городе Могилеве. 1 июля 2015 года это обращение было отправлено заказным письмом на адрес Министерства культуры Республики Беларусь. 

Международная конференция «Россия и славянские народы в войнах и военных конфликтах XIX – XX веков».

28 июня 2015 года в рамках мероприятий, приуроченных к пятилетию научно-просветительского проекта «Западная Русь», Центр евразийских исследований Филиала Российского Государственного социального университета в г. Минске и научно-просветительский проект «Западная Русь» провели Международную научно-практическую конференцию «Россия и славянские народы в войнах и военных конфликтах XIX – XX веков».

Сейчас на сайте

Сейчас 162 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте