Проекту «Западная Русь» исполнилось два года.

Автор: Игорь Зеленковский

З0 июня проекту «Западная Русь» исполнилось два года.
На это время пришлась большая работа по оформлению материалов прошедшей конференции «Отечественные войны Святой Руси», и мы совсем забыли о своем Дне рождения. Большое спасибо нашему читателю Сергею Лазаренко за поздравление и теплые слова и за то, что напомнил о нашем двухлетии.

Два года совсем небольшой срок для решения тех задач, которые перед собой поставил проект «Западная Русь». Но и два года тоже не мало.


Что сделано?
К тем результатам, которые были год назад можно добавить следующее. Сайт занял 45 позицию в рейтинге общественно-политических интернет-ресурсов Белоруссии, стал авторитетным изданием, на которое ссылаются многие сайты и статьи в Википедии. Сайт обновляется регулярно,  мы стараемся  размещать на нем серьезные и одновременно интересные материалы. За два года опубликовано 667 статей. Члены проекта  участвовали в конференциях и круглых столах по вопросам истории, философии и геополитики, публиковали статьи, пропагандирующие идеи современного западнорусизма во многих белорусских, российских и украинских СМИ.

На сайте открыта рубрика «Русская литература Белоруссии» которая рассказывает о таком культурном явлении, как современная западнорусская литература. В результате совместной работы с выдающимся поэтом Анатолием Аврутиным практически закончено формирование «Антологии русской поэзии Белоруссии», которая ждет своего издания отдельной книгой.

Проект стал координатором работы в Белоруссии Ассоциации православных экспертов и проводит совместные просветительские мероприятия.

Считаем важным то, что проект «Западная Русь» год назад стал одним из одиннадцати соучредителей международной инициативы «Интернациональная Россия».  Время показало, что это было правильное решение  - Россия, Беларусь и Казахстан приступили к построению Евразийского союза. Сегодня инициатива «Интернациональная Россия» переформатируется в евразийские общественные движения по всем странам СНГ и Прибалтики. Мы стараемся внести в процесс евразийской интеграции белорусско-западнорусское идейное наполнение.

Особым своим достижением считаем последнюю успешно проведенную международную конференцию «Отечественные войны Святой Руси». Примечательно, что к своему двухлетию проект «Западная Русь» за эту конференцию получил благодарственную грамоту от Епископа Брестского и Кобринского Иоанна.

Также отличной оценкой нашей работы считаем вот такие статьи (их много).

Будем работать дальше.

Спасибо всем нашим авторам и читателям!

Игорь Зеленковский

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться.