ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

К 70-летию освобождения Минска.

70 лет назад 3 июля 1944 года белорусская свядомая интеллигенция со своими семьями и манатками тряслась в немецких обозах, откатывающихся с территории Белоруссии на Запад. Позади еще грохотала канонада советской артиллерии, добивающей остатки 4-ой немецкой армии, не сумевшей вырваться из Минского котла, а их немецкое командование как ценный груз успело эвакуировать раньше своих раненых.

Всего шесть дней назад  27 июня эти местечковые поэты, писатели и композиторы вместе с сельскими бургомистрами и начальниками полицаев собрались на Второй Всебелорусский конгресс и провозгласили Белорусскую Центральную Раду (БЦР) «полноправным и высшим представителем белорусского народа» и правопреемницей Рады Белорусской народной республике (БНР), провозглашенной 25 марта 1918 года (тоже под немецким присмотром). В чем был смысл для немцев этого фарса с Всебелорусским съездом, когда полных ходом шла операция Красной Армии «Багратион» по освобождению Белоруссии? Бросили бы как уличных девок, так нет - на следующий день после «съезда» делегатов заботливо эвакуировали сначала в Кёнигсберг, а потом в Берлин. Смысл в том, что это был так сказать «семенной фонд» русофобского этносепаратизма, давно выводимый немцами, и который после поражения Германии был использован США во время холодной войны. После развала СССР этими сорняками была вновь густо засеяна территория Украины и Белоруссии. Они дали обильные ядовитые всходы, отравляющие сознание общества. Результат мы сейчас видим  на Украине, где уродливый хуторской неофашизм захватил власть в Киеве и топит в крови Новороссию. На стороне киевской хунты сейчас активно ведут войну и белорусские свядомые, пока только на информационном поле посредством многочисленных националистических СМИ.

Почему, когда Минск и Белоруссия празднуют 70-летие освобождения от фашистов, вспомнилось то бегство  коллаборантов?   Потому, что их эмиссары давно вернулись в Белоруссию, и у них, в результате десятилетий пропаганды, появилось значительное число сторонников.

Праздничные салюты не должны заглушить грохот разрывающихся реактивных снарядов и кассетных бомб в Славянске и Краматорске. Война вернулась на нашу землю. Границы искусственно разделили нас на Россию, Белоруссию и Украину, дабы ослабить и успокоить ложью, что это не наши заботы, а проблемы чужого нам государства.   Украина - часть нашей земли, там часть нашего народа. Да, сейчас там народ болен, но и в Белоруссии многие уже поражены вирусом национализма и самоуничтожающей русофобии.

Поздравляю всех с 70-летием освобождения Минска!

Уверен, скоро мы вновь будем праздновать освобождение и Киева!

Игорь Зеленковский

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии принимаются только в корректной форме по существу и по теме статьи.


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте