«Что осталось от нашей победы?»

 В канун праздника Победы  рекомендуем посмотреть интервью с Наталией Алексеевной Нарочницкой – известным ученым и православным идеологом, в котором она рассказывает о презентации во Франции своей книги «Что осталось от нашей победы?».

Почему на Западе сейчас пытаются приравнять советский коммунизм к германскому нацизму, а  из Сталина делают демона всех народов. Ведь тот же Робеспьер залил Францию кровью так, что с ним не сравнятся ни Кромвель, ни Гитлер.

В официальном органе Польской Республики «Речь Посполита» сейчас открыто сетуют, что Польша перед войной не смогла договориться с Гитлером. Заключили бы союз, и тогда принимали бы парад победоносных польско-гитлеровских войск на Красной площади. Почему это не производит сегодня шок. Что происходит с Европой, что изменилось в сознании?

Никогда ранее, даже в годы холодной войны, никто не отождествлял нацизм и коммунизм.

Ведь это антинаучно. Коммунизм - это вид либерализма, в котором приносится в жертву все национальное. И в этом направлении либерализм продолжает свое развитие в Объединённой Европе.  В нацизме же - в абсолюте конкретная нация, или группа «высших наций». С каких пор начинается извращения истории Второй мировой войны. С 70 годов, когда в Германии появились книги немецкого историки Эрнста Нольте, в которых  впервые было  предложено уравнивать все тоталитарные режимы.  Либеральной Европе нужно было избавиться от вины за нацизм. Отсюда отождествление. Выдвигается тезис, что Вторая мировая война - продолжение Общеевропейской гражданской войны, начавшейся после Первой мировой войны.

Однако вряд ли в Европе посмели бы глумиться над нашей Победой, если бы этого не начали делать российские либералы.

Мы были свидетелями двух случаев переписывания нашей истории. Большевики с Институтом красной профессуры переписали всё, что было до них. Властвовал лозунг Мейерхольда – «Эстетический расстрел прошлого». Потом произошла коррекция, и нужно было восстанавливать опорные пункты национальной истории, потому что с классовым интернационализмом войну за страну не выиграть.

Но в годы перестройки была возрождена самая нетерпимая «большевистская» ненависть к историческому государству Российскому. Вновь появился тезис Ленина и Троцкого – «Россия – тюрьма народов». Второе переписывание истории предприняли неотроцкисты от либерализма, утверждавшие, что у плохого по определению государства не могло быть ничего правильного и праведного.

История сегодня стала инструментом в политике целого ряда стран, которые, создавая извращённое представление о прошлом, настраивают общество против развития отношений и сотрудничества с нашей страной. Такое происходит на Украине, В Белоруссии,  Грузии, Прибалтике, Польше.

Начавшийся в РФ очередной виток десталинизации, инициированный рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека, не имеет ничего общего с построением демократического общества, а является одним из методов либерального извращения истории. И он идет в одном направлении с фальсификацией истории Второй мировой войны на Западе.

Предательство европейских историков 1-2

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться.