Независимость Косова стала независимостью от всех человеческих норм и законов.

Автор: Administrator

 

Командиры Армии освобождения Косова торговали человеческими органами и наркотиками. Завтра на заседании ПАСЕ будет обнародован доклад одного из комитетов Совета Европы, подтверждающий причастность к жутким преступлениям в том числе и нынешнего премьера самопровозглашенной республики – Хашима Тачи. Черновой вариант доклада попал в руки журналистов «Би-би-си». И как следует из документа, есть основания полагать, что Тачи и по сей день тесно связан с криминалом.

Официально доклад будет оглашен лишь завтра и, видимо, поэтому пока Хашим Тачи не стал делать никаких заявлений. Хотя, по данным журналистов, имя косовского политика упоминается в докладе 27 раз, то есть на каждой странице 27-страничного документа. В нем говорится, что Хашим Тачи, совсем еще недавно бывший премьером самопровозглашенного государства, является главарем криминальной группировки косовских албанцев, и персонально причастен к контрабанде наркотиков, оружия и человеческих органов. Их изымали у мирных сербов, которых похищали и переправляли в Албанию.

 

В российском МИДе сегодня говорили прямо – эта информация должна стать максимально публичной.

 

«Сведения о торговле человеческими органами появились достаточно давно. Теперь, как я понимаю, проведена профессиональная работа по расследованию соответствующих фактов. Этот доклад не должен остаться закрытым документом. Это – серьезнейшие вещи, которые, если они подтвердятся, означают преступление против человечности», – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Спецдокладчик Совета Европы Дик Марти, который и готовил документ в течение двух лет, в прошлом был прокурором у себя в Швейцарии. И к расследованию преступлений косовских террористов он подошел по-прокурорски серьезно и объективно. По данным газеты The Guardian, следствие помогали проводить специалисты ФБР и европейских разведывательных служб.

Итак, Марти пришел к следующим выводам. В конце 90-х, один из лидеров террористической сепаратистской организации «Армия освобождения Косово» Хашим Тачи собрал свою преступную группировку. В докладе ее именуют «Дреницкая группировка», по району расположения – долине Дреница.

Одним из направлений ее деятельности была нелегальная торговля человеческими органами. Жертвами становились мирные сербы. Исчезновения людей из сербских деревень Косова стали происходить еще в 97-м году, то есть до начала войны в автономии. Вероятно, группировка Тачи была причастна к этим преступлениям. Да и после окончания вооруженного конфликта и ввода в Косово натовских войск приближенные Тачи продолжали захватывать и убивать их, чтобы получить органы, которые потом продавали на черном рынке. Ключевую роль в этой торговле играл начальник медицинской службы террористической организации «Армии освобождения Косова» Шарип Муджа, политический советник Хашима Тачи.

В Албании были созданы, как пишется в докладе, «ультрасовременные приемные отделения, служившие преступной группе для изъятия органов», прежде всего, почек. В городах Фуше-Круе и Ррипе существовали исследовательские центры, специалисты занимались анализом образцов крови для подбора возможных доноров. Если анализы были подходящими, то донора-заложника убивали выстрелом в голову, изымали внутренние органы и отправляли заказчику самолетом.

«Доклад Дика Марти готовился два года. Марти было крайне трудно, потому что ему пришлось разговаривать не только в Белграде, но и на всей территории Косова. А там – клановая система, люди запуганы. И безусловно, найти людей, которые бы рассказали ему откровенно о том, что происходило в Косове и Митохии, было крайне трудно», – рассказывает руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова.

Дик Марти начал свое расследование после того, как в 2008 были напечатаны мемуары Карлы дель Понте, прокурора Гаагского трибунала. Она писала, что еще в 2003 следователи нашли в одном из районов Косово, в секретной клинике, следы подпольных операций: шприцы, бинты, упаковки из-под лекарств. Но тогда продолжить расследование не удалось: не нашли ни потерпевших, ни преступников.

А вот теперь, пожалуй, впервые за все прошедшие с начала натовской агрессии годы публично могут признать – руководители Косово если не террористы, то, как минимум, главы преступных кланов.

Группировка Хашима Тачи, говорится в докладе, помимо торговли органами еще и контролирует значительную часть балканского героинового наркотрафика.

В Белграде доклад Дика Марти прочли с интересом, но без особого восторга. Для сербов все эти факты еще десять лет назад были очевидными.
«Этот доклад – явный сигнал о том, что пора всему цивилизованному миру прекратить отворачиваться от страшной реальности Косова, – уверен министр иностранных дел Сербии Вук Еремич. – Доклад это как бесстрастная картина, что такое Косово сегодня, и что за люди им руководят».

Правительство Косово уже отреагировало на утечку и пообещало принять все шаги, чтобы – цитата – «опровергнуть «клевету». Больше всех возмущался Агим Чеку – тоже бывший лидер косовских террористов и участник этнических чисток против сербов во время войны в Хорватии в 92-м. Его боевики тогда полностью, до последнего человека, вырезали два сербских села. Впрочем, других людей, не связанных с террористами, наркотрафиком, или другой криминальной деятельностью в косовской верхушке, в общем, и нет.

Андрей Медведев Источник: Вести.Ru

 


Край Косово и Метохия, являющийся колыбелью сербской государственности, и до недавнего времени бывший духовным центром Сербии, на территории которого расположены сотни древних монастырей и тысячи церквей, сейчас стал международным центром нелегальной торговли человеческими органами. Основным "сырьем" для этого центра являются еще оставшиеся на территории Косово сербы. На протяжении веков турки руками албанцев периодически устраивали резню косовских сербов. Но все равно большинство населения края составляли сербы. То, что не получилось у турок, за пятьдесят лет своего правления сделали коммунисты-интернационалисты. Броз Тито поощрял массовое переселение в Косово албанцев.  В социалистической Югославии албанцы получили широкие права, и как водится у коммунистов и современных либералов, гораздо большими чем у титульной нации. Еще после второй мировой войны Косово получило автономию  с титульной нацией албанцев. Благодаря этому и высокой рождаемости к девяностым годам прошлого века мусульмане албанцы стали преобладать в Косово. Когда албанцы из меньшинства стали большинством в дело пошли ножи. Опомнившиеся было власти Белграда в девяностых годах попробовали навести порядок в Косово. Но было уже поздно. Албанцы стали добиваться независимости Косово, а международная общественность потребовала от сербов быть толерантными. Поскольку «толерантность» противоречила элементарным понятиям справедливости, сербы попытались упорствовать. Тогда против уже полу-распавшейся  Югославии были предприняты «гуманитарные» бомбардировки, а Косово было оккупировано войсками НАТО. Под опекой НАТО Косово и было провозглашено   независимым государством. Бывший сербский край, который был музеем под открытым небом славянской православной культуры, достался в руки полудиких националистических банд  албанцев. Церкви и монастыри были взорваны, сербские кладбища стали местом выпаса коз. Косово стало международным центром наркоторговля, работорговли и торговли человеческими органами.

 

Все с детства помнят сказку про заячью избушку.
"В сказке ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок".
Косово - это как раз та избушка, в которую сербы пустили албанцев. Только в реальной жизни, пришедший на помощь американский петушок, свой косой маханул не по обидчику, а по проявившим излишнюю доверчивость сербам.

В России, на Украине, да потенциально и в Белоруссии, тоже есть опасность повторения косовского сценария с «заячьей избушкой». Поэтому, прежде чем быть толерантными, и привечать «беженцев», надо помнить народную мудрость, о том, что каждый должен жить в своем доме.

Комментарий редактора «Западная Русь»

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться.