На украинском направлении - I.

Автор: Игорь Гуров

  

«Икона» бандеровцев

Цикл статей Игоря Гурова «На украинском направлении» мы решили начать с его статьи,  опубликованной в «Русском вестнике» в далеком 2000 году. Тогда это была-статья предупреждение. Сейчас полезно оглянуться и вспомнить, что часовой механизм «адской машины», взорвавшей сейчас Украину и весь Русский мир был взведен более десяти лет назад.

 


 

Все более тревожные сообщения приходят в последнее время с братской Украины. Ее постноменклатурный президент Л. Кучма окончательно избрал курс на союз с США и НАТО, а политические фракции всевозможных "нэзалэжников" пытаются обогнать друг друга в соревновании по разработке законопроектов, направленных на искоренение русского языка на всей территории республики и на провоцирование конфронтации в отно­шениях с Российской Федерацией. При этом ссылаются на сомнительный опыт довоенной Чехословакии, где за 20 лет всех жителей Праги будто бы удалось приучить общаться на чешском языке вместо немецкого. Кампания по принудительной "украинизации" таких регионов, как Крым, Новороссия, Донбасс и традиционно двуязычной Слободской Украины, сопровождается многочисленными оскорблениями в адрес России и русского народа (в первую очередь - великороссов).

За всеми этими недружественными шагами прослеживается опытная рука американс­кого кукловода. Конфликт, разжигаемый между двумя главными ветвями общерусской нации (великорусской и малорусской) претворяется в жизнь по всем правилам тайных политических интриг. Еще старый недруг России - польский генерал Людвик Мерославский в своем политическом завещании много лет назад предлагал подобный сценарий уничтожения нашей страны. "Бросим огни и бомбы за Днепр и Дон - призывал он - в самое сердце России: пусть разоряют, опустошают и губят Русь; возбудим ссоры в самом русском народе, пусть он разрывает себя собственными когтями; по мере того, как он ослабляется, мы крепнем и растем" (См. А. Белгородский Галицкая Русь в борьбе за веру и народность", Церк. Вед., 1914г., стр. 1692)

Львовская газета Механизм развития событий в российско-украинских отношениях работает в соот­ветствии с известным планом бывшего госсекретаря США З. Бжезинского, который в свое время последовательно воплощали в жизнь придворные клики Горбачева и Ельцина. Идея-фикс доктрины Бжезинского - "латиноамериканизация" всего постсоветского пространства и, в первую очередь, Российской Федерации, которую он предлагает разрушить путем подогревания конфликтов с Украиной, Азербайджаном и, в какой-то мере, Казахстаном, а "также путем "культурной" экспансии Запада. В своей книге "Великая шахматная доска" (М., 1998 г.) он пишет, что "потеря (Москвою) Украины явилась геополитически важным моментом по причине существенного ограничения геостратегического выбора России". Для дальнейшего углубления дезинтеграции Бжезинский предлагает продолжать провоцирование у населения отдельных территорий "презрения к северным соседям-варварам", которые якобы пытаются "вернуть Украину в общий загон". Отсюда заокеанский "цивилизатор" ставит задачу "придать пробудившемуся украинскому национализму антирусскую направленность". Для этого Украину следует включить в НАТО и во все западноевропейские структуры и сделать ее центром противостояния России, которая тем самым превратится в "евразийского изгоя". Поскольку в мире, согласно плану Бжезинского, может существовать только одна империя - США, то ее руководство должно сделать всё возможное для того, чтобы "территории, веками входившие в пространство Российской империи" (и в первую очередь Украина), вновь не объединились. "Без Украины, - заявляет он, - реставрация (Российской) империи, будь то на основе СНГ, или на базе евразийства, стала бы нежизнеспособным делом".

Можно уже открыто говорить о том, что на Западе в последние годы резко оживились силы, которые активно готовят Украину к войне с Россией. Кампания, раскрученная вокруг погибшего в пьяной драке львовского необандеровца И. Белозира, участие украинских наемников в боях на стороне Хаттаба и Басаева на Северном Кавказе, зверские гонения на Православную Церковь в западных областях Украины - это лишь верхушки приближающихся айсбергов.

Львовская газета Причем способствуют такому варианту развития событий не только свежеиспеченные бандеровские недоделки с хромыми мозгами и политическим косоглазием, но и "человеки столичной национальности" – столичные ультралибералы, заполонившие российские электронные СМИ. Благодаря стараниям платных "либерально" отфильтрованных пропагандёров с ОРТ-РТР-НТВ - этого "коллективного Геббельса", как называют его в народе, на политическую сцену России выходит «новое поколение» - т.н. «дети Березовского»: тинейджеры, извращенцы, сектанты, киллеры, брокеры, оккультисты, гомосексуалисты, проститутки и тому подобные сексуальные, интеллектуальные, религиозные, национальные и политические меньшинства, у которых есть только один общий господин – его величество доллар.

Обращает на себя внимание ещё и то, что ведущие российские электронные СМИ последние 10 лет (речь идет о 1990 – 2000 гг.) пропагандируют не украинских сторонников единства с Россией, а наших явных или замаскированных недругов - руховцев и кучмовцев. Объясняется это тем, что финансовые западные центры скупили и продолжают скупать важнейшие рычаги общественного влияния как на Украине так и в России. Расширению русофобии на Украине способствует и некоторые особенности строения личностей ведущих украинских "националистов". По понятным причинам все вменяемые, здравомыслящие и полноценные малороссы-украинцы в такие организации не вступают. А имеющиеся в наличии "руховцы" и "унсовцы" в силу интеллектуальной ограниченности и зомбированности своего психотипа не способны переоценить и тем более изменить навязанную им антирусскую точку зрения.

Пока в столпотворении безумных "антимоскальских акций" эти "щирые укроманы" выкрикивают лозунги, придуманные в недрах ЦРУ и других спецслужб и подброшенные ими через западные радиоцентры и издания, базирующиеся в США, Канаде и некоторых странах Европы, американская и прочая мафия продолжают заваливать наивную и легкодоверчивую Украину тоннами наркотиков, пошлых видеокассет и одноразовых шприцов, стараясь растлить подрастающее поколение или превратить его в информационных зомби с мозгами, запрограммированными на пещерную русофобию. Уже сегодня под болтовню о "национальном возрождении" на Украине происходит непрерывная американизация ее общественной жизни. Этому негативному процессу способствует культурная и политическая экспансия, осуществляемая на православную Украину-Малороссию со стороны полонизированной униатской Галичины. Уния - этот воинствующий ваххабизм от христианства – типичный пример т.н. «религиозной химеры», чудовищное порождение западнорусских вероотступников, изнасилованных польским католицизмом. Поскольку униаты - это духовные недоделки со жгучим комплексом неполноценности, они не могут быть ни полноценными католиками, ни уж тем более православными. Память о собственной трусости, проявленной ими в период после Брестской унии, заставляет их ненавидеть свое русское происхождение и похваляться заурядной местечковой ущербностью, придумывая себе в оправдание тезисы о московском засилье. Именно о них, греко-католиках, писал в своих стихах Т.Шевченко:

Та проклята католичка
Що вас породила!
Чом вона вас до схiд сонця
була не втопила?
Менше б грiха: ви б умерли
Не католиками;
А сьогоднi, сини моi,
Горе мене з вами!

Львовская газета В нынешней Украине мы наблюдаем уродливое поощрение униатского львовоцентризма. Даже Киев рассматривается не иначе как "второй Львов", а киевские "афтокефалы" являются лишь жалкими слепками (и подражателями) с ведущих униатских типажей. Результатом такой политики является насаждаемая повсеместно концепция "русской угрозы", мракобесная москвофобия, утрата подлинной самоидентификации, раскрутка феномена оби­женности "украинской нации", якобы веками угнетаемой "клятыми москалями".

Для оправдания своих раскольнических идей львовские "письмэнники" придумали теорию "укрофилии" - новую историческую мифологию происхождения малороссов от т.н. причерноморских "укров" (имеются в виду орды диких кочевников-угров - предков венгров), объявленных ими частью древних гуннов, которые якобы были подлинными арийцами. А "московская нация" (т.е. великороссы) по их мнению сотворилась из урало-финских народов и татар с незначительным вкраплением славян. Известный российский историк В.Янин сочинил по поводу этих "теорий" весьма точную эпиграмму:

Через Греко-Палестину
Спрятав в ладан ятаган
Делал хадж на Украину
Римский папа Чингиз-хан.

Однако, сколько бы не голосили "укрофилы" о своем сверхарийском происхождении, на деле их переполненные глупостью и гордыней головы оплодотворяют лишь две примитивные идейки:

Во-первых это русоедство в форме москвофобии, а значит всего лишь философия самоубийства общерусской нации, как результат многовековой диверсии ватиканских спецслужб (породивших униатов-галичан, которые сначала предали веру, затем отреклись от сво­его самоназвания, исказили историческую память, растоптали собственную совесть и подняли руку на брата, как Каин на Авеля).

Во-вторых - это американопоклонство, а значит штампование все тех же "тинейджеров" (по-русски шибздиков), все равно в бандеровской ли униформе с автоматами или в модных костюмах с компьютерами, и проституток-путан, пусть даже в рубахах с вышитыми украинскими узорами.

Все остальное - лишь демагогия и бутафорские мифы.

Разумеется мы - великороссы и малороссы, так же как и белорусы, самой историей обречены жить вместе и рядом, перемешиваясь во многих поколениях, объединяясь узами крепкой дружбы и кровного родства. Однако болезни, подобные "укрофилии" могут отравить наше существование и в будущем принести много бед и несчастий.

А для того, чтобы излечиться от подобных извращенных идеологий требуется как можно быстрее решить две важных задачи:

Во-первых, следует доказать внутреннюю антинациональность завозной укрофильской идеологии. На деле проповедующие ее в прошлом австрийские, польские, германские, а ныне американские прислужники никогда не являлись и не могут являться даже "националистами". Их надо называть подлинными именами: пятой колонной Вашингтона, ватиканскими запроданцами, басаевскими отбросами.

Во-вторых, мы должны понять; что болезнь эта неразрывно связана с чисто российской (московской) болезнью, которую можно обозначить термином "демковщина", и которую тоже необходимо срочно лечить. Для этого нужна хотя бы частичная смена т.н. "российской информационной элиты" с заменой невменяемых, бесноватых и продажных псевдо­демократов на нормальных, трезвых, закаленных прозой жизни патриотов.

В противном случае конфликтная ситуация будет воспроизводиться вновь и вновь - до тех пор, пока не рванет чем-нибудь в тысячу раз более страшным чем нынешняя Чечня.

 

Игорь Гуров


«Русский вестник» № 29 – 30/2000 г. и «Засечный рубеж» (Тула), 2000 г.
Текст в электронном виде для публикации на сайте «Западная Русь» предоставлен автором.
Фотографии вырезок из украинских газет из личного архива Игоря Гурова.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться.