ЗАПАДНАЯ РУСЬ

Рубеж Святой Руси в прошлом, настоящем и будущем

Трудности с восстановлением памятника Александру II связаны с отголосками безбожного прошлого

 

 Елена МихаленкоМингорисполком вообще создает комиссии и предпринимает какие-то активные шаги, по-моему, только в двух случаях: если есть указания сверху, или если ситуация чревата бурной реакцией народа, за которую опять же последует нагоняй сверху. А в данной ситуации они прекрасно знают, что число людей, небезразличных к проблеме, очень далеко от критического.

Площадь восстановлена в стиле польского местечка 18 века. Создателям и реализаторам проекта реконструкции центра города небезосновательно кажется, что памятник русскому царю здесь будет неорганичен и "даже" вызовет вопросы и интерес к истории, к тем страницам, о которых они предпочитают забыть.

Обидно, но очень показательно, что история с рассмотрением вопроса о памятнике по срокам совпадает с празднованием 1025-летия Крещения Руси, в ходе которого представители и государственной и городской власти громогласно объявляли о своей приверженности идеалам православия. И забавно, насколько ненависть к России, ее истории и святыням объединила сегодняшних националистов с большевиками - тут вам и неприятие царя, и героизация Калиновского, и умение тасовать историю, как карточную колоду.

 Но это все из советского прошлого.
Наша же страна возрождается и постепенно возвращается  к духовности ….

Елена Михаленко

 


 

Член союза писателей Беларуси Елена Михаленко все свободное от работы в школе время посвящает православной духовно-просветительской газете «Воскресение», на протяжении многих лет являясь ее Главным редактором.
Елена Михаленко принимала участие в конференции «Польское шляхетское восстание 1863 г. Взгляд на события 150 лет спустя», на которой было озвучена и поддержана инициатива о восстановлении в Минске памятника Александру II. Елена Михаленко присутствовала как гость на публичной конференции, посвященной 400-летия Дома Романовых, на которой было принято и подписано рядом общественных организаций обращение к властям города Минска, с просьбой о восстановлении памятника Александру II. Также она поставила свою подпись под коллективным письмом группы белорусских историков и представителей творческой интеллигенции, с просьбой о повторном  рассмотрении вопроса восстановления памятника  и создании для этих целей расширенной экспертной комиссии с участием общественности города Минска.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии принимаются только в корректной форме по существу и по теме статьи.


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 144 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте