Китайская диаспора в странах ЕС

ParischinoisКитай в Европе «всерьез и надолго». Более того, официальный Пекин переходит к масштабной стратегии «служить родине из-за рубежа». Главная ее задача — сформировать китаецентричную прослойку в качестве фактора государственного влияния в странах с высокой концентрацией этнических общин. В дальнейшем представители подобных групп влияния должны глубоко интегрироваться в общественно-политическую и экономическую жизнь страны проживания и при необходимости лоббировать интересы Китая.

Страдания Православного духовенства от польских мятежников. Литовские епархиальные ведомости. Часть 2.

lev 1863 11Свидетельства православных священников о преступлениях мятежной шляхты во время Польского восстания 1863 года на территории Северо-Западного края (Белой Руси), собранные и опубликованные в Литовских епархиальных ведомостях 1863. № 11.

Славянский правитель Само и его «держава» (623-658)

Samo 1Представляем книгу М. И. Жиха, в которой рассказывается об удивительной истории Само – купца, ставшего бесстрашным воином и непобедимым полководцем, сокрушившим войска Аварского каганата и Франкского королевства, перед которыми трепетали многие народы; иноземца, ставшего славянским князем и всю жизнь верой и правдой достойно служившего своему новому народу и своей новой родине, мало кого оставляет равнодушным.

Страдания Православного духовенства от польских мятежников. Литовские епархиальные ведомости. Часть 1.

lev 1863 10Свидетельства православных священников о преступлениях мятежной шляхты во время Польского восстания 1863 года на территории Северо-Западного края (Белой Руси), собранные и опубликованные в Литовских епархиальных ведомостях.

Западнорусский календарь – СЕНТЯБРЬ

Представляем сентябрьский выпуск "Западнорусского календаря" с информацией о датах жизни выдающихся ученых и политических деятелей Западной Руси (Украины и Белоруссии), стоявших на позициях западнорусизма и единства трёх ветвей русского народа.

Китайская угроза: миф или реальность?

resizeВ настоящее время одним из мировых лидеров стал Китай. Представляет ли он опасность для своих соседей? По этому вопросу существуют различные точки зрения, от полного отрицания угрозы России со стороны Китая до признания ситуации чуть ли не апокалипсической.

Мученик за православие в борьбе с унией.

208В м. Млиеве был униатский поп, Василий Гдышицкий, который всячески старался склонить православное население Млиева к унии. Но православные не только не склонились к унии, а решили скопом не допустить Гдышицкого к приходской церкви.