Ответ Издательского Совета Белорусский Экзархат МП на обращение о переиздания трудов академика Карского.

Автор: Редакция "ЗР"

 На адрес координатора инициативы о переиздании трудов академика Карского И.Ф. Зеленковского пришло письмо от Издательского Совета Белорусский Экзархат Московского Патриархата с  ответом на коллективное обращение участников и гостей публичного круглого стола «Актуальность научного наследия Евфимия Карского»,прошедшего 16 октября 2014 года в помещении Минской областной библиотеки им. А.С.Пушкина.

 На адрес координатора инициативы о переиздании трудов академика Карского И.Ф. Зеленковского пришло письмо от Издательского Совета Белорусский Экзархат Московского Патриархата с  ответом на коллективное обращение участников и гостей публичного круглого стола «Актуальность научного наследия Евфимия Карского», прошедшего 16 октября 2014 года в помещении Минской областной библиотеки им. А.С.Пушкина.

 Это письмо было получено в последних числах декабря 2014 года и поэтому его публикация была отложена до окончания новогодних и рождественских праздников.

 


 

БЕЛОРУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Белорусский Экзархат Московского Патриархата

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

ул. Кирилла и Мефодия, 3/ г. Минск, 220030, Беларусь

 

Ответ

на прошение координатора проекта «Западная Русь»

И.Ф. Зеленковского о переиздании трудов Е.Ф. Карского.

 

Уважаемый Игорь Федорович!

Сообщаем Вам, что Ваше прошение с изложением инициативы участников круглого стола «Актуальность наследия академика Карского» была рассмотрена в исторической комиссии при Издательском Совете Белорусской Православной Церкви и нашла понимание и поддержку. Сообщаем Вам также, что Издательский Совет осуществляет только координирующие и контролирующие функции в церковной издательской сфере, однако он одобрит предложение о переиздании трудов Е.Ф. Карского, если то или иное издательство возьмется за это дело. Желаем Вам помощи Божией в благом начинании.

 

С уважением,

иерей Олег Кунцевич

зам. Председателя Издательского Совета БПЦ

23.12.14

 

 


 

 

Напомним, что в ноябре 2014 года от Минского городского Совета депутатов и Мингорисполкома был получен ответ на обращение к властям города Минска с предложением установить памятную доску на улице академика Карского и памятник у Национальной академии наук Беларуси.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться.